4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

5 важных принципов о покраске, которые нужно знать

Несколько важных принципов, соблюдая которые вы получите гарантированный результат.

 

  • Спланируйте работу и рассчитайте время. Не стоит приступать к окраске в спешке или в условиях ограниченного времени. Отведите день или хотя бы полдня на работу (в зависимости от площади). Помните, что это не быстрый процесс, требующий определенной сноровки и соблюдения технологии. Например, между слоями должно быть от 2 до 4-х часов перерыва, чтобы они хорошо просохли.
  • Создайте правильные условия для работы. Заранее подготовьте все инструменты (валики, кисти, кюветы, телескопические ручки, тряпочки) и краску. Пол и мебель покройте защитной пленкой, поверхности которые граничат с окрашиваемой частью, плинтусы и потолок, заклейте малярным скотчем. Не забудьте о себе, хотя современные краски безвредны, отмывать их нелегко. Голову лучше прикрыть платком или банданой, одежду лучше выбрать такую, которую не жалко испачкать в краске. На руки наденьте латексные перчатки.
  • Не экономьте на инструментах. Если вы выбрали хорошую краску, то и сопутствующие материалы должны соответствовать ее качеству. Плохим инструментом можно испортить результат, какой бы дорогой ни была выбранная краска. Завершив процесс окрашивания, не забудьте очистить инструменты – они еще могут вам пригодиться. Водоэмульсионную краску можно смыть водой либо использовать специальные моющие средства.
  • Соблюдайте технологию. Правильный порядок покраски поможет избежать неприятных сюрпризов и двойной работы. Начинайте красить с углов и сверху. Сначала окрасьте верхние и нижние части стен и углы, используя кисть или узкий валик. После этого приступайте к покраске остальных поверхностей, при этом красьте сначала верхнюю часть стены, а потом нижнюю, чтобы избежать потеков. Старайтесь покрывать стену ровными вертикальными полосами, а не закрашивать ее разрозненными разнонаправленными кусками.
  • Приступайте к работе только в хорошем настроении, чтобы все усилия привели к результату, который бы радовал вас радовать многие годы.

 

Автор материала — Юлия Булыгина, автор рубрик #шемуа_цветвинтерьере и #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях школы.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин