4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Альтернатива плитке в ванной комнате

Всё чаще и чаще ванную комнату делают в первую очередь комнатой, а не просто санузлом. Такого эффекта добиваются в том числе и за счёт отделочных материалов для стен. А если точнее: вместо керамической плитки от пола до потолка её стали миксовать с обоями, декоративной штукатуркой, окраской. Но тут возникает много вопросов, как это правильно сделать. Дизайнер Олеся Парамонова  помогла разобраться с основными моментами.

 

Если в декоративной штукатурке есть виды, которые можно использовать по всему санузлу, с обоями да и краской лучше так не поступать.

 

  • Где же должна быть граница керамической плитки и обоев (окраски)? В зоне ванны достаточно выложить плитку на высоту 2 метра, а в зоне раковины рекомендую 1,1-1,2 метра от пола. Остальное можно клеить, красить. Краска должна, в таком случае, подходить для влажных помещений

  • Обои выбирайте виниловые или моющиеся, также желательно использовать противогрибковый клей и обеспечить принудительную вытяжку.

  • Стык на границе материалов. Не забывайте, что толщина плитки+клея намного больше, чем обоев (окраски, декоративной штукатурки). Поэтому закончить плитку надо либо бордюрами из той же коллекции, либо подобрать полиуретановый молдинг (что будет намного дешевле). Но тут обратите внимание: полка у молдинга должна быть равна толщине плитки с клеем.

  • И ещё один приятный момент: использование обоев или окраски позволит значительно сэкономить на ремонте и очень расширит выбор цвета и принта.

Источник фото – Pinterest.


  • Сайт
  • Магазин