4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Американский стиль. Ранчо

Интерьер в этом стиле может быть очень ярким, цветным, с множеством «тряпочек в цветочек», рюшечек, оборочек и подушечек. И, как в нашем случае, простым – мужским и ковбойским. Стиль ранчо – это уют и естественность.

 

Традиционные американские ранчо – это небольшие дома из дешёвых материалов. Этот стиль был очень популярным в середине 20го века, во время экономического бума. Спроектировали его архитекторы Калифорнии, соединив испанский сельский колониальный стиль и современный, на то время, американский.

 

Автор материала и коллажей – дизайнер, Ирина Халезова, автор интерактивной рубрики в соц.сетях школыэксперт-консультант по дизайну.

 


Небольшую площадь ранчо было не поделить на множество помещений, поэтому столовую практически всегда объединяли с гостиной и прихожей. Обособленными были максимум пару спален. В общей сложности все помещения составляли 60 м2 плюс минус. Выход на веранду и во внутренний двор оснащался раздвижными дверьми. В целях экономии ранчо делалось с максимально большими окнами, чтобы солнечный свет проникал во все уголки помещений.

 


Особенности стиля ранчо – обилие тонированного дерева в подчеркнуто грубоватой обработке, без резьбы. Потолки остаются в первозданном виде, открытые балки добавляют колорита. На полу – камень или керамическая плитка; на стенах – тонированный кирпич или дерево. На окнах простые занавески с минимальным количеством складок. Мебель – деревянная/плетеная из лозы/антикварная. Все предметы в этом стиле – простые и практичные. Многое можно сделать своими руками. Из декора – тканные дорожки ручной работы, круглые половики, глиняная посуда.

 


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ:

  • близость к костру/камин,
  • массив дерева,
  • кожа,
  • мех (как натуральный, так и искусственный),
  • фундаментальность вещей, которые передаются из поколения в поколение.


  • Сайт
  • Магазин