4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Биде VS гигиенический душ

Сегодня уже вряд ли кого-нибудь удивишь наличием биде или гигиенического душа в санузле. Давайте разберёмся, насколько удобен тот или иной вариант в обиходе. Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК.

БИДЕ

Более привычный аксессуар, вполне понятно, как использовать и зачем. Случается, что требование вместить биде обязательное.


Из плюсов:
✔ тот, кто привык к данному предмету, вряд ли от него откажется в дальнейшем  [💦]
✔  использовать можно и по не прямому предназначению. И «постирушки» небольшие устроить и ребенка подмыть намного проще, чем в душе.


Из возможных минусов:
✔ необходимо выделить место, причем не меньше, чем для унитаза;
✔  при косметическом ремонте достаточно сложно вписать в пространство, так как потребуется подвод воды и отвод стока (то есть фановая труба);
✔  само биде стоит не меньше, чем унитаз (иногда и больше). Плюс дополнительно надо покупать специальный смеситель.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДУШ

Если вы планируете косметический ремонт или в вашем санузле сильно не разгуляешься с сантехприборами, на смену биде приходит гигиенический душ. Установить его можно двумя способами: 


✔ На месте его установки выводится отдельный скрытый смеситель (iBox) для включения воды и регулирования температуры. Рядом располагается крепление для бидетты (лейки) на которой есть кнопка подачи воды.
✔ При косметическом ремонте оптимальным вариантом станет установка смесителя на раковину с гигиеническим душем. В этой ситуации вода подается в шланг только при включенном смесителе на раковине, что гарантирует контроль за работой бидетты.

 

Плюсы аксессуара:
✔  не занимает много места;
✔  практичная вещь и с гигиенической точки зрения, и с хозяйственной (ведро воды набрать, например);
✔  достаточно легко установить в комплекте со смесителем на раковину;
✔  невысокая стоимость относительно стоимости биде.

 

Из возможных минусов:
✔ При капитальной установке гигиенического душа с системой iBox, важно не забывать выключать подачу воды: из-за давления может прорвать клапан на бидетте, и будет потоп. Такие ситуации случаются, так как видимой струи нет, пока вы не нажмете клавишу на самой лейке, а напор воды обычно сильный.
✔  Неумение пользоваться!

Если не приходилось сталкиваться ни с одним из аксессуаров, стоит обязательно попробовать (хотя бы гигиенический душ). И даже если не придется ко двору с точки зрения гигиены, то в хозяйстве все равно пригодится.

Источник фото – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин