4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Декор: варианты диптихов в гостиной

Сегодня покажу вам варианты диптихов в гостиной. Предположим, в комнате уже есть выраженный стиль, цветовая гамма и некоторое количество украшений. Наша задача – дополнить красивым настенным декором. У меня в подборке разные по сути, но схожие по многим параметрам пары.

  • Это популярные сейчас картины в технике акрила и смолы, изображающие абстрактно что-то напоминающее пену морскую или срезы полудрагоценного камня. Такие картины бывают разного масштаба, их учат делать на мастер-классе, и можно найти или сделать самому любую цветовую гамму.
  • Геометрические постеры с металлизированными медными деталями. Супер современные и стильные. Нельзя однозначно сказать для мужского или женского интерьера они подойдут: абсолютно универсальны и также бывают бесконечно разнообразны. Вместо меди может быть золото или серебро – под ваши аксессуары в интерьере.
  • Постеры на холсте геометричные, без рамы. В них отлично сочетается и акварельная расплывчатость, и строгая геометрия, а живописное наложение цветов создает трехмерность.

Общее у всех трёх пар, это то, что такие абстрактные изображения не привязаны к горизонтальному или вертикальному расположению, даже если продаются как 2 вертикальных постера. Примеряя их в самом начале перед развеской, покрутите в разных направлениях каждую картину – так вы найдете наиболее сбалансированную композицию, обнаружите что линии на рисунке повторяют форму вазы или отлично рифмуются с вертикальностью торшера. Не бойтесь отойти от правил. Так рождаются лучшие решения!

 

Мой выбор – вторая пара: она подходит люстре, геометричным столикам, медной вазе и надписи на подушке. При этом я бы разместила один постер вертикально в раме на консоли, а второй – горизонтально над диваном, направления геометрии задали бы динамику.  Кстати, все эти постеры реальные, первая и вторая пары с etsy.com а третья с La redoute.

 

 

Автор материала и коллажей – Ирина Ковецкая, дизайнер, искусствовед.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья. 


  • Сайт
  • Магазин