4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Дом для загородной жизни или дачный домик

Часто присматривая участок для загородного строительства, вы понимаете, для чего он вам необходим. Сезонное там будет проживание или вы мечтаете о загородной жизни. Случается, что дом строится «летний», а к Новому году возникает желание отметить праздник на природе. Или появляются дети/внуки и приходит понимание, что за городом-то им лучше будет первое время: и воздух чистый, тихо, погулять есть где.


Давайте разберёмся в основных отличиях между дачным домом и домом для постоянного проживания.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК

 

 

ОТОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА


> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ:
Система отопления продумывается кардинально. Выбирается система отопления, в соответствии с которой размещается оборудование, делается разводка по всем помещениям, вешаются радиаторы. В зимний период, если в доме не живут, отопление сводится к минимуму, но температуру всё равно стараются поддерживать плюсовую, чтобы при необходимости быстро дом прогреть.

> ДАЧНЫЙ ДОМ:
Для отопления чаще всего используются электрические приборы: радиаторы, тёплые полы; конечно, не стоит забывать про печки и буржуйки. В летний сезон при крайней необходимости всё это используется, если погода не задалась. Если возникает желание поехать в дачный дом не в сезон, не стоит забывать, что потребуется несколько часов для создания более-менее комфортной температуры.

 

КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
 

> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ:
Заранее делается разводка воды и канализации к местам пользования, в соответствии с планировками. Предусматривается система септиков и очистки стоков на участке. И, конечно, система подогрева воды (в комплексе с отоплением).

> ДАЧНЫЙ ДОМ:
Тут всё несколько проще. Спасают биотуалеты и кабинки на участке. Вопрос подогрева воды решается путем кипячения в чайнике или современных гаджетов, в виде баков с подогревом и краником для мытья посуды.

 

Это основные серьезные отличия, связанные в первую очередь с инженерными системами загородного строительства. В остальном всё более-менее схоже. Загородный дом может быть совсем небольшим, тогда как дачные иногда разрастаются до больших размеров путем пристроек, надстроек и тд. Ведь туда на лето приезжает вся родня, и надо всех разместить. Планировка и дизайн дома также не сильно зависят от того, каким он должен быть – летним или всесезонным: тут уж дело вкуса и привычек.

А вы долго определялись с «форматом» дома?

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья и вы ждете новых публикаций из этой серии :) 


  • Сайт
  • Магазин