4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Эклектика в интерьере

Судя по истории развития дизайна и архитектуры, эклектика была любимым направлением в США практически во все времена. Начав свой путь из подражания и смешения направлений, Американский стиль развился как самостоятельный. Современная американская классика свободна в своих проявлениях. Классика, смешанная с современностью. Классика, смешанная с лаконичностью и демократичностью. Классика, которая точно так же, как и в 19 веке, продолжает нести эклектику как основу.

 

Автор материала и коллажей – дизайнер, Ирина Халезова, автор интерактивной рубрики в соц.сетях школыэксперт-консультант по дизайну.

 

 


ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ:

  • элегантность,
  • простота,
  • лаконичность.

 

За годы развития эта эклектика впитала в себя влияние многих направлений и стилей, но осталась верной своей основе – классическому подходу, симметрии, природным цветам, соблюдению пропорций. Это простые белые потолки, мебель в стиле Чиппендейл, обилие металлических и стеклянных столиков разных форм и размеров, скромные геометричные узоры, встроенные конструкции, крашеные стены, темный пол, обилие текстиля, молдинги или деревянные панели на стенах, обрамления всех проемов планками, наличниками и порталами.


Атмосфера этого стиля строится вокруг человека, который не следует слепо моде, а подчиняет её себе. Интерьер в стиле современной американской классики лёгок и игрив, в нём присутствует дух спонтанности.


  • Сайт
  • Магазин