4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Экостиль в интерьере

Сегодня одним из популярных направлений в дизайне интерьера является экостиль. Связано это с разными факторами. С одной стороны, в мире все чаще обращаются к проблемам сохранения природы, становится популярным переработка мусора и вторичное использование уже отслуживших материалов и предметов. Часто дизайнеры используют натуральные материалы или обращаются к реновации старых предметов интерьера, давая им новую жизнь. Например, деревянные доски, которые ещё несколько лет назад были частью корабля. Также можно встретить интерьеры офисов, где в качестве мебели используются паллеты. Есть и другая сторона медали: интерьер должен быть экологичным, с минимальным использованием полимерных, ненатуральных материалов в отделке помещений. Конечно, обе тенденции несколько противоречат друг другу, но в то же время можно найти и компромисс, как в примере с использованием вековых досок.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ЭКОСТИЛЯ

Основная черта –  использование натуральных отделочных материалов (с точки зрения экологичности): дерево, камень, стекло. Также в целом тенденция к натуральным фактурам в декоре.

 

Главный материал –  дерево. Деревянные массивные полы с натуральной фактурой, часто ярко выраженной. Порода дерева не имеет особого значения, как цвет и фактура. Подчеркнуть натуральность интерьера можно и деревянными балками или элементами декора в тон полам. Это могут быть части мебельных конструкций, полок, стеллажей – в качестве конкретной функции или декора.

 

Оттенки для стен лучше выбирать природные, тёплые. В качестве отделки используются декоративные штукатурки с натуральной фактурой, без глянца или покраска в цвет. С точки зрения тона интерьер может быть как светлым, так и более сдержанным, выполненным в темных оттенках, брутальным.

 

Вообще экостиль интересен тем, что вписывается практически в любой современный интерьер, будь то лофт, минимализм или хай-тек. Все дело именно в материалах и акцентах. 

АКСЕССУАРЫ В ЭКОСТИЛЕ

Экостилю подойдут натуральные аксессуары: вазы с цветами, зеленью, иногда целые фито стены с растениями, композиции из камней или песка. Можно найти даже осветительные приборы, выполненные в виде коряг, или светильники из натуральных материалов с природными мотивами. Иногда интерьеры дополняют панно с изображением природы или животных. Причем не обязательно клеить на стену фотообои с пейзажем. Можно подойти к этому делу более креативно и сделать панно в виде увеличенного во множество раз зеленого листа или морского камня и ракушки. Тогда получится более оригинальный интерьер.

МАТЕРИАЛЫ В ЭКОСТИЛЕ

При создании квартиры в экостиле можно пренебречь основными правилами относительно натуральности материалов, так как натуральное, как правило, стоит дорого. Тем более, что есть отличные аналоги. Например, натуральным полам – ламинат с ярко выраженной фактурой (зачастую только профессионал отличит, где ламинат, а где паркетная доска). То же касается камня для санузлов: есть достаточно много коллекций плитки с фактурой натурального камня от мрамора до гранита, встречается даже первоклассная имитация оникса. Такая плитка отлично подойдет не только для облицовки санузлов, но и на полы для кухни или прихожей. Или в качестве материала натурального панно для стены в гостиной, например. На таком фоне отлично будут смотреться зеленые растения.

 

Экоинтерьер вызывает ощущение экологичности, он уютный и тёплый как солнечный летний день. В нем много зелени и воздуха.

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях в том случае, если статья вам понравилась :) 


  • Сайт
  • Магазин