АКЦИЯ "ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА" 29-30 НОЯБРЯ. Скидка 40% на любые записи вебинаров и видеоурок "Новогодняя сервировка стола". ПРОМОКОД: BLACKFRIDAY2019

Цвет в интерьере. Зеленый

Наше влечение к определенному цвету зарождается в глубинах подсознания, это инстинктивная потребность организма получить вибрации определенного диапазона. Но сейчас, когда природа вот-вот начнет радовать нас буйством своих красок, у нас у всех отмечается острая необходимость в цвете зеленом. И если у надежды есть цвет, то он определенно зеленый.

Замечательно проводят время в ожидании весны те, кто уже создал для себя интерьер в природном стиле: окружив себя предметами из натурального дерева, кутаясь в зеленый плед все еще холодными вечерами, им не ведомо отсутствие гармонии в происходящем.

Сложно не признать, что зеленый цвет – это символ природы, жизни, возрождения и роста. Это цвет оптимизма, радости, всех тех чувств, что вызывают у нас пробудившиеся деревья и первые листья. И, если нам необходимо внести в нашу жизнь больше жизнеутверждающих аспектов, то давайте сделаем это с помощью зеленого цвета.
 
Автор - Ирина Лурье, креативный директор Творческого Ателье, искусствовед, дизайнер­-декоратор.
Палитра природы изобилует оттенками зеленого: от весенних  молодых ростков, ровной зелени летнего разнотравья до приглушенных оттенков лесных растений и мха. Решив остановить свой выбор на зеленом, тщательно продумайте, какого эффекта вы хотите достичь. Возможно, вам нужна атмосфера спокойствия и расслабленности, тогда ваш оттенок – мята или цвет морской волны; если нужно добавить активности и оптимистичности в размеренную жизнь, то цвет лайма или яблока станет лучшим выбором. Ну а тем, кто, устав от суеты и людей, желает уединения, их укроет от мира оливковый.

ЗЕЛЕНЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ СПАЛЬНИ

Все тона зеленого ассоциируются с натуральными цветами природы, и так же как они гармонично сочетаются между собой, так же легко они вписываются в различные стили интерьера.

Зеленый цвет обладает антистрессовым эффектом, благотворно влияет на наши эмоции, приводя их в состояние равновесия. Это делает его использование в спальных комнатах оправданным, наряду с мебелью из дерева, которая органично сочетается с зелеными интерьерами. Следует добавить несколько слов о том, что для мебели в спальне хороши мягкие, закругленные углы, особенно это относится к изголовью и изножью кровати, поскольку так снижается воздействие негативной энергии, которую выделяют острые углы и края мебели.

АКСЕССУАРЫ И АКЦЕНТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

Безусловно, белый интерьер, будь то спальня или любое другое помещение, с добавленными к нему зелеными аксессуарами, будет нести чистоту, свежесть и спокойствие. С белым интерьером всегда можно договориться: любой цвет здесь играет очень четкую и понятную, характерную для него роль. И это беспроигрышный вариант.

Чтобы сделать зеленый тон более теплым, к нему подмешивают желтый, а, если к этому теплому зеленому добавить розовых или красных акцентов в виде подушек в клетку, покрывала и штор в цветочек, то этот эффект усиливается, и мы получаем очень уютный, живой интерьер.

СОЧЕТАНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА С РАЗЛИЧНЫМИ ТОНАМИ

Зеленый, считается нейтральным цветом, и потому сочетается с множеством различных тонов. И выглядит зеленый хорошо в любой обстановке.

Замечательно сочетаются зеленый и красный одного тона: глубокого зеленого с аксессуарами малинового цвета, оливкового с терракотой, шалфейного с нежно-розовым. Не менее гармоничными выглядят интерьеры, выполненные в комбинации зеленого с синим: попробуйте темно-зеленый цвет леса с темно-синим, цвет лайма с бирюзой, яблочно-зеленый с небесно-голубым. Просто представьте себе цвета зеленого летнего пейзажа, и вам уже больше не нужно будет ничего придумывать.

А зелено-желтое сотрудничество! Сколько в окружающем нас зеленом ландшафте цветущих растений именно с таким сочетанием. А вот еще: цвет зеленого мха с золотом, мяты с кремовым, фисташкового с бледно-желтым. И тот факт, что все эти цвета имеют корни в мире природы, означает, что все ее оттенки, безусловно, могут составить удачные цветовые пары.

А роскошь зеленого с фиолетовым. Но им нужен третий - белый! Он уравновесит насыщенный фиолетовый.

ПАСТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ В ИНТЕРЬЕРЕ

У каждого из нас свои цветовые предпочтения, напрямую зависящие от нашего характера и интеллекта. Чем выше уровень интеллекта, тем более тонкие оттенки и сложные цветовые сочетания мы можем воспринимать. И всегда, при выборе цветовой гаммы, можно варьировать тон понравившегося вам цвета: серым или черным приглушить яркий, а насыщенный – разбавить белым, то есть разбелить. Применение пастельных оттенков делает интерьер более освежающим и мягким.

ЦВЕТ ЛАЙМА

Это живой и свежий тон. Он добавляет вибрации в кухонные предметы и посуду. Но для стен лучше выбирать более светлые оттенки, так как лайм перенасыщает энергией. А вот его желтоватый оттенок может внушать беспокойство.

МЯТНЫЙ ЦВЕТ

Самый, пожалуй, нежный оттенок зеленого – мятный. Он содержит немного голубого и потому излучает умиротворяющие вибрации. Рассмотрите его для интерьера спальни, для создания там атмосферы покоя и отдыха.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ ГОСТИНОЙ, КАБИНЕТА

Зеленый – цвет сострадания, он гасит конфликты, вернее, не дает им возникнуть. Применяйте его в комнатах, где собирается вся семья, например, за завтраком, или в гостиной. Он также способствует принятию решений и помогает планам обрести конкретную форму. И потому хорош для кабинета. А если вы планируете зимний сад, то выкрасите его стены зеленым, и вы увидите, как усилится связь помещения с природой.
Используйте зеленый для любых помещений вашего жизненного пространства, будь то кухня, прихожая, ванная комната. Выбирайте тон в зависимости от назначения, от ориентации по сторонам света, от нужного эффекта, и вы убедитесь, насколько это цвет благосклонен ко всему, чем вы решите дополнить ваш зеленый интерьер.

Photo source – Ирина Лурье и Pinterest

Поделись информацией с друзьями через социальные сети! :) ↓

  • Сайт
  • Магазин