4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Интервью с автором проекта Наталией Кузовковой

Вчера в инстаграме Светланы Маркиной, женского бизнес-коуча, вышло интервью со мной. Делюсь им с вами :) 

В моём окружении есть категория женщин, которые имеют желание открыть своё собственное дело, мечтают о нём, но они думают, что им мешает отсутствие профильного образования и опыта в выбранной сфере. Я для вас пригласила сегодня в гости  Наталию – не дизайнера, а любителя, как и целевая аудитория её проекта. И тем не менее Наталия – автор проекта и руководитель школы дизайна интерьеров для любителей Chez moi.

 

За 3 года Наталия вместе с партнёрами организовала 51 мероприятие – мастер-классы, вебинары, экскурсии. Сотрудничала с такими компаниями, как  ИКЕА,  «Касторама», группа «ИЛИМ». Разработала 17 готовых пакетов консультаций. Выпустила 4 серии эксклюзивных подарочных наборов с предметами декора для дома ручной работы Chez moi boxes.

 

Я попросила Наталию рассказать, как ей удалось с нуля без образования в сфере дизайна, опыта и связей в этой области (зато с двумя детьми) создать успешный проект. И собрать вокруг себя команду профессионалов, которая отвечает за дизайнерскую часть.

❓Наталия, как вам пришла идея создать школу дизайна для любителей?

Идея проекта родилась в первом декретном отпуске во время поиска вдохновения перед предстоящим ремонтом в квартире. Я искала короткие курсы, мероприятия для любителей, чтобы серьёзно подойти к проекту под названием “ремонт”. Помимо технической составляющей меня интересовали даже самые маленькие хитрости, которые помогли бы сделать наш дом организованным и практичным, красивым и уютным. Идеальным для нашей семьи.

 

После тщательного поиска оказалось: все обучающие курсы были направлены на получение профессии дизайнера. И я задумалась, как много, наверное, таких же любителей интерьеров, как я, с удовольствием встречались бы с экспертами, знакомились со своими единомышленниками. Чтобы узнать, с чего начинать ремонт, как планировать бюджет, как самостоятельно создавать и реализовать небольшой дизайн-проект, какие хитрости декора существуют и т.д и т.д.

Конечно, “окей, гугл” знает всё. Но ещё он (а точнее разнообразные сайты в интернете) порой дают противоречивую информацию. А тематические форумы исчисляются тысячами страниц.

 

И тут сошлись звёзды. Накопившаяся энергия в декретном отпуске, стремление постоянно развиваться, давняя страсть к дизайну интерьеров, серьезный опыт в организации мероприятий и ведения проектов с нуля привели меня к созданию собственной школы.

 

Моей целью было создать обучающее пространство, где каждый сможет найти для себя ответ о ремонте, дизайне, декоре интерьеров, пообщаться с экспертами и единомышленниками-любителями, вдохновиться на перемены.

 

❓В чем секрет вашего успеха? Где берете идеи и вдохновение?

Все продукты и услуги, которые я создаю в школе, пропускаю через себя, через призму любителя. И, наверное, поэтому в том числе они получаются такими понятными, применимыми на практике, вдохновляющими.

 

Генерирование идей – это моё постоянное и нормальное состояние. Идеи приходят отовсюду – наблюдений, диалогов с партнёрами и даже незнакомыми людьми. А ещё я постоянно учусь, слушаю подкасты, читаю. Своими инсайтами и впечатлениями на эту тему делюсь по тегу #шемуа_развитие. Это моя обязательная база, чтобы чувствовать себя комфортно.

❓Что вас больше всего мотивирует и вдохновляет, когда хочется опустить руки?

Мои рецепты – сон и часовые беседы с мужем. Уж очень круто он умеет раскладывать моё состояние по полочкам и помогает натолкнуть на новые решения. Мой личный коуч :)

❓Что полезного любители дизайна могут найти в вашем профиле?

В профиле самые популярные рубрики – интерактивы-загадки, которые тренируют насмотренность, развивают чувство вкуса и стиля. А посты вдохновляют идеями о том, как прямо сейчас можно изменить своё пространство и сделать его более уютным.

Фотографии с мероприятий школы. Спасибо за лайк ;)


  • Сайт
  • Магазин