4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Как не испортить интерьер

Иногда случается так, что хочешь сделать как лучше: стараешься, тратишь немало средств на материалы и ремонт, а получается в итоге, как говориться, не очень. Бывало у вас такое?

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК

Есть ряд нюансов, которые могут свести на нет все ваши усилия. Конечно, сразу оговоримся, что обустройство собственного дома  ̶  дело вкуса каждого. Все мы разные и нравятся нам далеко не одинаковые вещи. Отнеситесь к списку ниже как к советам. Следовать им или нет, каждый решает сам. Наше дело предупредить.

БЛЁСТКИ

Не стоит выбирать обои с блёстками. Даже очень красивые. Даже очень дорогие. Надоест в интерьере достаточно быстро, да и не всё то золото, что блестит.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С ПРИНТАМИ

Если в вашей квартире потолки будут натяжные, то не надо акцентировать на этом внимание. Любые принты (от небес до кошечек)  ̶  не лучший вариант. Если очень хочется добавить принт, дайте выход своей фантазии в детской комнате. Хотя прежде всё же подумайте. Дети так не предсказуемы: сегодня им нравятся бакуганы (кто в теме, тот поймёт), а завтра хот вилс. Может лучше украсить то, что проще изменить?

МНОГОУРОВНЕВЫЕ СЛОЖНЫЕ ПОТОЛКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦВЕТНЫХ И НАТЯЖНЫХ ВСТАВОК

Во-первых, это дорого (несколько уровней из Гипрока, да ещё и волны). Во-вторых, честно говоря, никого этим уже не впечатлить. В-третьих, не стоит забывать, что в квартире в лучшем случае потолки 2,7 м в высоту (старый фонд не в счёт) и, соорудив подобную конструкцию, можно получить очень давящий потолок. Да и цветные натяжные потолки скорее подойдут для общественных помещений. В редких случаях можно добавить цвет в санузлах за счет потолка, но главное в этой ситуации не переборщить.

РАСКЛАДКА ПЛИТКИ В ТУАЛЕТЕ «ТЁМНЫЙ НИЗ, СВЕТЛЫЙ ВЕРХ, ЧЕРЕЗ БОРДЮР/ДЕКОР»

Поверьте, существует множество вариантов раскладки плитки кроме этого. Если вы плохо представляете себе другие варианты или боитесь ошибиться, то в любом хорошем салоне керамики вам помогут справиться с этой задачей. Менеджер или дизайнер салона предложат несколько подходящих вариантов, один из которых точно придётся по душе.

ИЗОБИЛИЕ ВСЕГО 

В интерьере главное знать меру. Переизбыток деталей может навредить. Помните, что вы делаете фон для собственной жизни. И помимо красиво украшенных стен и потолка появится множество дополнительных вещей: различные мебель и полки (витрины); на полках, скорее всего, появятся (но совсем не обязательно) памятные статуэтки, фоторамки, подсвечники и прочие дорогие сердцу мелочи. Важно об этом не забывать, чтобы не получился перебор в деталях. Ведь в таком интерьере вы будете скорее уставать, а не набираться сил.

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ

Каждой эпохе в дизайне свойственно то или иное цветовое сочетание. Помните, был жёлто-синий период? Тогда и обои подбирались под стать, и мебель. Также в моде одно время была вишня, потом венге, затем орех и так далее… Не забывайте, что вы делаете интерьер, в первую очередь, для себя. Совсем не обязательно гнаться за модой. Особенно, если то, что сейчас актуально, вам совсем не свойственно. Ведь переделать ремонт явно сложнее и дороже, нежели сменить гардероб под стать модным тенденциям.

Пожалуй, это всё. Надеемся, наши советы помогут вам избежать разочарования. Конечно, сколько людей, столько и мнений, поэтому ваш личный список «ни в коем случае не делай так» может быть совсем другим. Интересно узнать, что может быть критичным в интерьере для вас?

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья и вы ждете новых публикаций из этой серии :) 


  • Сайт
  • Магазин