4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Как правильно снять замеры перед ремонтом

В целом в рамках ремонта мы балансируем между разными цифрами. Главные из них, пожалуй, три группы: размеры стен (окон, проемов и пр.), размеры мебели (модулей кухонных шкафов, диванов, стандарты проходов и пр.) и разнообразные цены товаров/работ с их количествами, которые формируют бюджет. Сегодня обратим внимание на первую группу. Перед началом разумного ремонта вам обязательно нужно хорошо понимать точные размеры стен, с которыми предстоит работать. При этом точность нужна в разных местах разная, но в целом ±1см вполне достаточная. В некоторых моментах вас подстрахуют замерщики от компаний-производителей, а в некоторых — вам стоит проконтролировать их.

 

Автор материала — дизайнер, Татьяна Замахова, эксперт-консультант школы по ремонту.


Важные на мой взгляд моменты:

 

  • Самое главное — важно иметь обмерный план квартиры с собой при походах по магазинам и при беседах со строителями. Вам может очень помочь понимание размеров: длин, площадей, периметров. И план нужен точный.

 

  • План ПИБ или план из рекламного буклета застройщика — очень неточный! В моей практике самая большая погрешность плана ПИБ была 9кв.м. на комнату в 30 кв.м. Это невероятно много!

 

  • Вы можете сами аккуратно замерить квартиру, например, используя пример моего обмерного плана, чтобы понимать, какие цифры имеют значение, а можете позвать специалистов для этого. Обмерный план всегда является первым листом проекта, на нем все строится в дальнейшем.

 

  • Размеры обязательно измеряем «по кругу», то есть все стены измеряем отдельно, не предполагая, что параллельные стены имеют одинаковую длину. Вовсе не обязательно!

 

  • Помним про высоты: для продумывания пространства важны не только длины стен, но и высоты: потолка, подоконников, порогов, окон, радиаторов отопления.

 

  • Измеряем все колонны и выступы, ниши, ступени, каждую неровность, потому что эти особенности усложняют нам жизнь, с ними придется стыковать мебель, поэтому важно понимать их точное положение и размер.

 

  • Не стоит забывать и про толщину стен: это важно для внутренних стен и для фасадных, чтобы понимать глубину оконных откосов, откосов входной двери, дверных проемов.

 

  • Зачем измерять проемы? Иногда «поправить» размер проема для стандартной двери — дешевле, чем купить нестандартную дверь. А ещё часто хочется сразу раздвинуть некоторые проемы, потому что застройщики иногда не вполне корректно их исполняют даже в домах комфорт и бизнес класса.

 

  • Обязательно! Обязательно измеряем трубы, отверстия в вент.шахтах, стояки, сами шахты, радиаторы и прочие системы, которые уже есть в квартире. Ибо далеко не только стены влияют на возможности обустройства в квартире. И особенно, конечно, это касается расположения сантехники и особенно в санузлах.

 

  • Идеально — строить компьютерную 3D-модель помещения сразу при снятии замеров, чтобы, увидев нестыковки, сразу найти, какие из углов непрямые и перепроверить что-то из размеров. С бумагой такой фокус дается сложнее.

 

  • Это так здорово — иметь в кармане точную и объемную модель квартиры/дома/офиса с собой. Тогда можно в любой момент ее достать и воспользоваться рулеткой, не сменяя своей географической локации. А если эта модель содержит еще и разные слои… стены, отделку, мебель, сантехнику… то уж совсем удобно на всех этапах ремонта.  Виртуальный ремонт :)

 

 

Мы много работаем в дистанционном формате, для других городов или отдаленных районов города, куда приезжаем один или два раза, это зачастую хорошо получается. Для полностью дистанционной работы главное — получить точные размеры помещения. Если хотите самостоятельно замерить свое помещение, но не чувствуете уверенности в себе, обращайтесь. А более подробную инструкцию по замерам скачивайте ЗДЕСЬ.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин