4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Как совместить детскую и взрослую комнаты

Рождение малыша – невероятно важное событие для каждой семьи. И к чаду заботливые родители подходят с огромнейшей ответственностью – беспокоятся о качестве игрушек для карапуза, режиме питания, сна, условиях жизни.

 

Наша статья станет палочкой-выручалочкой для родителей, которые будут обустраивать совместные детскую и взрослую комнаты. В ней вы найдете ответы на главные вопросы: как расположить мебель, сэкономить пространство и сделать комнату максимально комфортной.

 

Материал подготовлен компанией Mr.Doors.

ГДЕ ПОСТАВИТЬ КРОВАТИ?

Если размещение ребенка во взрослой спальне – это явление временное, то приоритетным будет для начала решить, где же будет стоять кровать родителей. Чтобы вам было проще планировать помещение, мы советуем вам нарисовать комнату с окнами, дверными проемами. Затем вырезать из бумаги кровать в масштабе, и прочую мебель, и уже потом передвигать ее по схематическому изображению комнаты, выбирая более удобное место.

 

Учитывайте тот момент, что к кровати родителей должен быть свободный доступ, а так же пространство, где вам будет удобно передвигаться, вставать и ложиться, готовиться ко сну. Если комната узкая, то лучше всего будет располагать кровать поперек.

 

К выбору места для детской кроватки стоит подойти не менее ответственно. Ее не рекомендуют ставить около батареи и прочих нагревательных элементов. Перегрев для человека не менее опасен, нежели переохлаждение. Не загромождайте помещение так же настенными коврами, мягкими игрушками – это источник пыли, на которую у чада может быть аллергия.

КАКУЮ МЕБЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

Когда речь идет об обустройстве совместной комнаты, то мебель нужно выбрать достаточно функциональную, чтобы не загромождать пространство. Советуем купить светлую мебель, она поможет визуально расширить комнату.

 

Отличным вариантом становится в таком случае мебель – трансформер. Например, кровать, вмонтированная в шкаф, которую можно сложить за две минуты, и освободить место для активных игр малыша. Также очень практичный вариант – так называемая кровать-чердак. Она располагается относительно пола на высоте, а под ней устанавливается письменный стол. Отличный способ задействовать комнату максимально эффективно.

 

Позаботьтесь о качественном освещении. Тяжелые шторы придется заменить на легкий светлый тюль, чтобы в комнату могло проникать максимум дневного света.

ЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Разделить помещение на зоны будет самым удачным решением. Так, без особых затрат денег и времени вы сможете обустроить два отдельных пространства – для себя и для ребенка. Чадо будет понимать, что в комнате у него есть собственная часть, в которой он может проводить время, отдыхать. И при этом родители будут иметь свой личный уголок.

  • Разделить комнату на две зоны можно при помощи ширмы, шторы, перегородки из ткани или гипсокартона, мебели (например, шкафа). Все зависит от габаритов и дизайна комнаты.
  • В зоне малыша вы можете расположить кроватку, письменный столик, комод для игрушек и вещей, а в своей – большую кровать, прикроватные тумбочки и шкаф по желанию.
  • Если вы решите украсить уголок ребенка в комнате, то для этого совершенно не обязательно клеить детские обои. Можно задекорировать часть комнаты виниловыми наклейками, семейными снимками, надписями, объемными буквами и т.п.

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Советуем оформить спальню в светлых, пастельных тонах. В помещении, где и без того много мебели, яркие акценты будут только перегружать комнату. Постарайтесь сделать помещение целостным, гармоничным, чтобы стили во взрослой и детской частях не отличались. Можно подобрать яркую кроватку или детали – плед, постельное, подушки.

Photo sourse – Pinterest


  • Сайт
  • Магазин