4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Как выбрать подходящего дизайнера интерьеров

Плотная работа с дизайнером интерьера необходима, если вы стали обладателем нового жилья и собираетесь делать масштабный ремонт с перепланировкой. Грамотный специалист поможет сделать качественную планировку, исходя из вашего стиля жизни и потребностей. И сэкономит ваше время, потраченное на сам ремонт, а еще нервы и средства. Что особенно актуально для тех, кто занимается ремонтом впервые. И тут возникает вопрос: как выбрать идеального (для вас) дизайнера интерьеров? Читайте в нашей статье. 

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК.

"САРАФАННОЕ" РАДИО

Поспрашивайте у друзей и знакомых, вдруг кто-то совсем недавно занимался ремонтом. Если квартира уже готова, то можно зайти в гости и посмотреть итог. Обратите внимание не на стиль интерьера (ваши вкусы могут несколько отличаться от вкусов друзей, а ведь интерьер делается под конкретного заказчика), а на комфортность интерьера, его функциональность. Удобно ли все спланировано, какие приёмы использованы. Хитрости в планировках тоже имеют значение: они могут указывать на профессионализм дизайнера интерьеров. Поинтересуйтесь, как проходила работа с дизайнером, были ли задержки по срокам изготовления дизайн-проекта, нашли ли общий язык, смог ли дизайнер воплотить желаемое в действительность. 

ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ

Если друзей и знакомых с новым ремонтом нет, идите гуглить :) На сайтах обращайте внимание не только на красивые картинки визуализаций, но и на живые фото уже готовых интерьеров. Часто молодые и начинающие (а соответственно и экономичные по стоимости, что, безусловно, подкупает) дизайнеры рисуют то, что не всегда можно воплотить. В то время как реальные фотографии проектов позволят оценить работу целиком. Обязательно читайте состав дизайн-проекта и стоимость. Так, например, многие студии предлагают так называемые «антикризисные пакеты». Изучите перечень всех материалов, который вы получите в результате, сроки изготовления, и входит ли в пакет авторский надзор.

ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА

Выбрав несколько понравившихся кандидатур, обязательно назначьте первую встречу для знакомства. При работе с дизайнером важно ему доверять, почти как с врачом. Вы должны будете рассказать о ваших привычках, предпочтениях, пожеланиях. Поэтому для хорошего результата необходим личностный контакт. Определитесь, сможете ли вы довериться этому человеку или нет. Конечно, если речь идёт только о дизайн-проекте (без сопровождения и ведения объекта), можно нанять фрилансера, работающего даже не в вашем городе, иногда и не в вашей стране. Вы получите качественный дизайн и комплект документов для строительства, главное грамотно составить техническое задание, указав свои пожелания по необходимым помещениям и стилистическому решению вашей будущей квартиры. Единственный минус такого сотрудничества: все замеры придется делать самостоятельно, и по факту возможны некоторые неточности в проекте, что может усложнить процесс  строительства.

 

После того как вы выберете подходящего именно вам дизайнера, необходимо заключить договор, прояснив все этапы и сроки их выполнения. Уладив деловые нюансы, можно смело приступать к работе над квартирой вашей мечты. Поверьте: с грамотным специалистом такой сложный вопрос как ремонт будет приносить только позитивные эмоции. Особенно когда начнет вырисовываться результат вашего совместного творчества.

Photo source – Pinterest


  • Сайт
  • Магазин