4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Книжная полка. Обзор № 4

Представляем обзор книг, о которых мы писали в рамках рубрики #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях в течение второй половины декабря. Автор - Юлия Булыгина. В данной рубрике мы читаем и рассматриваем, как классические книги призванных мастеров дизайна и декора, так и труды менее именитых авторов.

Photo sourse - Pinterest

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ, СЕРВИРОВКА СТОЛА К СЕМЕЙНЫМ ТОРЖЕСТВАМ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ИДЕИ ДЕКОРИРОВАНИЯ, НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ. ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Настоящей новогодней суеты я пока не ощущаю, а вот в поисках хорошей книги по праздничному декорированию сбилась с ног.  Конечно, сейчас много всего можно найти в интернете. Миллион вдохновляющих профилей, блогов, подборок. Но мне все равно кажется, что монитор не заменит  хорошую книгу с картинками. Ведь как приятно, когда за окном мороз или вьюга, разглядывать за чашкой чая толстую красивую книжку-альбом, вдохновляется идеями и мечтать, как в девстве. Ведь все мы родом оттуда, только декорации и книжки со временем меняются.

Итак в надежде найти что-нибудь стоящее - очередная покупка. Хоть книги и не первой свежести, но почти все с пометкой «бестселлер». Три из четырех совсем не понравились. «Новогодние украшения», «Сервировка стола к семейным торжествам», «Украшение праздничного стола. Идеи декорирования». Настолько, что я даже раз задумалась о том, чтобы вернуть товар (первый раз!). И даже не потому, что жаль потраченных денег, а потому что жаль хранить ненужную информацию. Даже если опустить, что книги не самые новые, все равно идеи банальные и неинтересные, иллюстраций мало, качество фото плохое. А вот самая маленькая и тоненькая книжка порадовала. «Новогодние открытки. Идеи для праздничного настроения». Всего 30 страниц,  один разворот – одна идея новогодней открытки, но сколько тепла и доброты. Все идеи простые, но милые. Хорошие классические цветовые решения, к каждой открытке есть пошаговая инструкция и лекала. Подойдёт, как взрослым, так и детям. 

А идеи по новогоднему декору  можно посмотреть, например, в журнале «Домашний очаг» (случайно открыла его для себя два месяца назад, и теперь покупаю именно из-за интерьерной рубрики). В декабрьском выпуске хорошая подборка идеи упаковки, открыток и новогодних игрушек, которые  можно сделать своими руками, а также варианты сервировки праздничного стола и украшения дома. 

Надеюсь, что Вы получите удовольствие от приготовления декора собственными руками и порадуете близких, а хорошее настроение и вдохновение не будут покидать Вас в этот суетной, но волшебный период года.

ПУТЬ ХУДОЖНИКА. Д.КЭМЕРОН

В преддверии Нового Года хочется рассказать еще об одной вдохновляющей книге - «Путь художника» Джулии Кэмерон. Эта книга о том, как преодолеть все страхи и наконец-то заняться творчеством. Книга для всех, кто боится и сомневается, но хочет творить. Эта книга – практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих человеку понять и разбудить в себе таланты. 

Автор последовательно ответит на очень многие ваши вопросы и развеет сомнения относительно собственного творчества. Расскажет, как бороться со страхами, как освободить своего творческого ребенка и поверить в себя. Как в круговороте повседневных забот найти силы и время на творчество и наконец заниматься любимым делом. Но чтобы советы привели к результатам, придется действительно поработать. Необходимо выполнять предложенные задания и упражнения, некоторые даже каждый день. Однако Джулия и ее книга помогли не одному десятку людей, поэтому стоит попробовать! Результат вам точно понравится!

Приятного чтения и с наступающим, друзья. Желаю вам в уходящем году успеть все задуманное, а в новом - начать что-то большое и интересное) 

Photo sourse - Юлия Булыгина

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях в том случае, если вам понравилась статья :) 

  • Сайт
  • Магазин