4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Мифы о работе с дизайнером интерьера

У многих людей, столкнувшихся с ремонтом, есть целый список мнений о дизайне, дизайнерах и о дизайн-проектах. Как правило, эти убеждения не имеют основания в реальной жизни. Сегодня мы поговорим о самых распространенных мифах в сфере дизайна интерьера.

 

Автор материала – Наталья Аксенова, дизайнер интерьера.

ПЕРВЫЙ МИФ. ДИЗАЙНЕР - ЭТО ДОРОГО

Конечно, ему же надо платить. И поскольку вопрос приобретения собственного жилья обычно не такой быстро решаемый и недешевый, а последующий ремонт и вовсе требует неизвестного количества вложений, вам становится совсем страшно. Многие решают, что никакого дизайнера они себе позволить не могут, на этом можно сэкономить. Но почему-то не все понимают, что специалист, получив деньги за свою работу, поможет избежать многих ошибок, которые вы сделаете без него и которые будут стоить денег.

ВТОРОЙ МИФ. ДИЗАЙНЕР ПРИДУМАЕТ КРАСИВУЮ НЕОСУЩЕСТВИМУЮ КАРТИНКУ, НО ВОПЛОТИТЬ ЕЕ В ЖИЗНЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО

 Если вы сотрудничаете с профессионалом, такого с вами точно не случится. Дизайнер – это человек, который может не только сочетать цвета (что немаловажно), но также знает строительные и эргономические нормативы, свойства материалов, контакты надежных поставщиков и мастеров и много такого, что только поможет вам претворить проект в жизнь точно по эскизу. Адекватный дизайнер всегда будет за ведение авторского надзора, потому что конечная цель любого дизайн-проекта – это не просто разработанный для вас альбом с проектом, а готовый воплощенный  в жизнь интерьер.

ТРЕТИЙ МИФ. ДИЗАЙНЕР ПРОСТО РИСУЕТ КАРТИНКИ

Да, действительно, дизайнер рисует картинки (разными способами: от руки, 3D-визуализация). Как правило, создание этих картинок требует много времени, так как он должен понять, что же предложить этому конкретному заказчику, учитывать пожелания клиента, сочетание цветов/фактур/текстур и материалов, нормативы и т.д. Как правило, такие картинки станут первым шагом к вашему эксклюзивному и функциональному интерьеру.

ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ. ЛАДНО, ПЛАНИРОВКА И ЦВЕТ ПОНЯТНО, НО МЕБЕЛЬ, СВЕТИЛЬНИКИ И САНТЕХНИКУ МЫ САМИ ПОДБЕРЕМ: ЭТО НЕСЛОЖНО

Это просто, если знать, где искать. И если вы готовы свободное время проводить на сайтах интернет-магазинов отделочных материалов , а выходные  - в мебельных центрах, вы всё сделаете сами. Ремонт – достаточно затратное мероприятие не только с финансовой точки зрения, оно также требует свободного времени, которого много у кого нет. Дизайнер сталкивается с этими задачами ежедневно, он знает, что где можно купить. И в каком направлении следует искать диван вашей мечты. Ну а о том, что благодаря дизайнерским скидкам, всё это достанется вам дешевле, я даже говорить не буду.

ПЯТЫЙ МИФ. НИКТО ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ. ДИЗАЙНЕР МЕНЯ НЕ ПОЙМЕТ. ДА И ВООБЩЕ, ДИЗАЙНЕР ХОЧЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ, А НА МОЕ МНЕНИЕ ЕМУ БУДЕТ НАПЛЕВАТЬ

Любой успешный дизайн - это всегда соавторство  заказчика и дизайнера. И нам, дизайнерам, доставляет большое удовольствие порадовать клиента идеально подходящим интерьером. Помним про конечную цель дизайн-проекта и смело выбрасываем этот миф из головы. Профессиональный  дизайнер интерьера не приступит к работе над вашим интерьером, пока не расспросит всех живущих в квартире об  их предпочтениях. Сначала заполняется подробная анкета,  на основании её формируется техническое задание, которое утверждается обеими сторонами, и только после этого стартует работа над проектом.

ШЕСТОЙ МИФ. НАМ ПРОРАБ ПОДСКАЖЕТ. ИЛИ. А РАЗВЕ ДИЗАЙНЕР НЕ ПРОРАБ?

Дизайнер – не прораб, а прораб – не дизайнер. У каждого из этих специалистов своя роль, и смешивать их не стоит. Не следует ожидать от дизайнера технического надзора за строительством: он следит за соответствием работ дизайн-проекту и разрабатывает этот самый дизайн-проект. А прораб, в свою очередь, реализует техническую часть дизайн-проекта и помогает дизайнерским замыслам воплотиться в жизнь, не придумывая ничего нового.

Photo sourse – Pinterest


  • Сайт
  • Магазин