4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

На что обратить внимание при выборе и покупке столовых приборов

Параметры при выборе столовых приборов:

● СЫРЬЁ
Серебро

Конечно, идеальным вариантом было бы серебро. Серебро выглядит дорого и очень красиво, а также у серебра есть суперспособность убивать вредную микрофлору. За такими приборами нужен очень хороший уход.

Мельхиор
Мельхиор – это сплав меди и никеля. Его часто используют как имитацию и покрывают тонким слоем серебра. Выглядят такие приборы очень эффектно. Также требуют хорошего ухода, так как со временем сильно темнеют и приобретают выраженный металлический запах.

Нержавеющая сталь
Отечественные и зарубежные производители столовых приборов используют хромоникелевую сталь. Вы даже можете обнаружить маркировку 18/10, это значит, что в сплаве присутствует 18% хрома и 10% никеля. Есть и другие маркировки (например, 18/0 или AISI 420), но чаще используют именно эту. На упаковках приборов указывают только тип – нержавеющая сталь. Столовые приборы из нержавеющей стали подходят для ежедневного использования. У многих производителей есть огромный выбор форм, цвета и дизайна приборов.


● ТОЛЩИНА СЫРЬЯ
Считается, что качественные столовые приборы должны иметь толщину не менее 2,5 мм (это касается ложек и вилок). Кроме того, у ложек, для удобного употребления пищи, глубина «черпака» должна быть не менее 7 мм.


● ВНЕШНИЙ ВИД
Поверхность приборов должна иметь ровную, гладкую поверхность, без каких-либо видимых пятен, выступов и царапин. Особенно это касается приборов с цветным покрытием. Края не должны иметь острых концов (кроме рожков вилок и зубчиков на лезвиях ножей).


Недавно одна подписчица задала вопрос про тёмные полосы на тарелках, которые остаются после частого использования столовых приборов. Девушка хотела узнать, в чём проблема – в качестве посуды или приборов? Дома с такой проблемой я не сталкивалась, но много слышала о ней. Поэтому решила провести маленький эксперимент и попробовала узнать, кто же виноват.

Я взяла имеющиеся у меня дома приборы из нержавеющей стали отечественного, китайского (с медным покрытием), бразильского и португальского производств. Все приборы среднего ценового сегмента. Выбрала для эксперимента тарелки разных производителей (Икеа, отечественный и малазийский производители и даже пожертвовала тарелку из костяного английского фарфора [🙈] ). И начала безжалостно чиркать… В результате эксперимента хуже всего показал себя китайский прибор с медным покрытием, лучше всего – прибор португальского производства. Из тарелок больше всего пострадала тарелка из Икеа [😊]  Зато очень порадовали английский фарфор и малазийский производитель.

Мои выводы: виноваты могут быть оба. Всё зависит от качества сырья и, наверное, производителя.

 

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин