4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Не знаю, что мне нравится в интерьере. Как выбрать

Вокруг столько всего! Как понять, что мне нравится? Это одна из самых частых сложностей. «Не знаю, что мне нравится. Иногда, мне кажется, что всё, а иногда – что ничего». Проблема здесь в:

  • перенасыщении визуальной информацией;
  • в том, что мы смотрим картинки интерьеров и ищем готовые решения.

А надо – прислушаться к себе и исходить из ощущений и эмоций, которые мы хотим получать в и от интерьера. А потом уже думать, через какие цвета, формы, материалы мы можем выразить? Для того, чтобы придумать концепцию интерьера, я предлагаю следующие 3 шага, которые я назвала: «голову с плеч», «все лишнее прочь» и «ПоБеда». Вам нужны журналы (не только по интерьеру) за 2-3 месяца, лист А2, ножницы и клей.

 


Итак:
«ГОЛОВУ С ПЛЕЧ»
Из журналов вырезаем всё (просто всё), что нам нравится. Единственное условие – ни одного готового интерьера. Диван – можно, кусок шторы – да, один смеситель – пожалуйста. Готовый интерьер – нет. Смотрим модные и лайфстайл журналы и вырезаем всё, что привлекло внимание – орнамент на платье, залив в Тихом океане, пирог из тыквы и так далее. Главное – не думать, а резать.

 

 

«ВСЁ ЛИШНЕЕ – ПРОЧЬ»
Выкладываем все вырезки. И вот теперь включаем анализ – почему именно этот орнамент? Чем он нравится? Почему пальма в горшке? Почему лакированные туфли вместе с объемным пушистым шарфом? Подумали, проанализировали. Сходили попили чаю, вернулись и… убрали половину, оставив самое-самое. Приклеиваем то, что оставили.

 

 

«ПоБеда»
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Посмотрите на тот коллаж, который у вас получился. Какое настроение он передает? Какие эмоции вызывает? Запишите несколько словосочетаний и выберете лучшее. Почему название важно? Потому что всегда, когда перед вами будет стоять выбор, покупать что-то в ваш интерьер или нет, вы сможете вспомнить название проекта, и сразу станет понятно, вписывается предмет в вашу концепцию или нет.

Автор материала – Дарья Казанцева.


  • Сайт
  • Магазин