4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Необычные краски для стен

Помимо традиционных интерьерных красок существуют необычные краски, которые добавят изюминку в интерьер и сделают пространство интересным.

 

ГРИФЕЛЬНАЯ КРАСКА. Мы давно уже полюбили картинки интерьеров с акцентными грифельными стенами или досками. Теперь эта необычная краска доступна и для домашнего использования. Практически у каждого бренда есть такой вид покрытия. Как правило, грифельной краской покрывают часть стены, специально выделенное пространство или отдельно стоящую доску. Смотрится покрытие стильно, а чёрный цвет даёт пространство для творчества. На поверхности можно рисовать мелом, оставлять заметки, напоминания. Грифельная краска легко наносится, практически не имеет запаха и сохнет достаточно быстро. Она устойчива к механическим воздействиям и воде.

 

МАРКЕРНАЯ КРАСКА. По названию понятно, что она предназначена для рисования на ней маркерами. Такая краска хорошо подойдёт для детских комнат, общественных интерьеров, творческих пространств. Помимо эстетических свойств у краски ещё и масса важных положительных свойств. Она не собирает пыль, не вызывает аллергию, её можно наносить на дерево, гипсокартон, фанеру, металл, штукатурку. Но прежде чем рисовать, придётся подождать — сохнет покрытие не менее недели. И продукт этот достаточно дорогостоящий, но многие производители дают гарантию на покрытие до 10 лет.

 

МАГНИТНЫЕ КРАСКИ. В состав таких красок входят специальные металлические частицы, которые способны притягивать магниты. Как правило, у этих красок скромная цветовая палитра, но наносить их можно под маркерные или грифельные краски. Тем самым сделав стену многофункциональной - на ней можно будет не только писать, но и крепить заметки, вырезки, фото, напоминания.

ЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ КРАСКА. Краска, которая светится в темноте. Её можно наносить на разные поверхности от ткани до бетона, она не окисляется и не вредна для человека. С помощью такой краски можно создавать целые картины, расписывать причудливые узоры или работать с трафаретом. Уверены, звездное небо или доброе послание на ночь не оставят равнодушным никого. Единственное, не забывайте, что таким поверхностям нужна "подзарядка" — свет.

 

 

Автор материала — Юлия Булыгина, автор рубрик #шемуа_цветвинтерьере и #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях школы.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин