4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Необычные названия обычной посуды

  • Кокотница – миниатюрная порционная кастрюлька из металла или керамики, как правило, с длинной ручкой. Многие хозяйки знают, что в кокотнице готовят жюльены. Однако, в кокотнице можно приготовить множества разных блюд. Эта посуда пришла к нам из Франции, и первоначально французы готовили в ней омлет.
  • Кокильница – не очень распространенное у нас порционное блюдо в виде створчатой морской раковины. По виду кокильницы можно догадаться, что в ней подают на стол горячие закуски из рыбы и морепродуктов.
  • Менажница – большое сервировочное блюдо, сегментированное на маленькие блюда. Менажницы бывают литыми и сегменты блюда не вынимаются и бывают со свободно извлекаемыми сегментами. Очень удобно подавать в менажнице разные закуски. Можно поэкспериментировать и разложить по сегментам компоненты какого-либо салата, в центральный сегмент налить соус, и гости смогут собрать свой салат самостоятельно. ⠀
  • Рамекин – маленькое порционное блюдо для выпечки. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». В нём отлично подавать завтраки, десерты, блюда из мяса и рыбы, а также суфле. ⠀
  • Тажин – необычная глубокая сковорода с толстыми стенками и высокой конусной крышкой. Эта традиционная посуда для приготовления блюд арабских стран. В тажине можно готовить всё, блюда получаются сочными и нежными. Благодаря конусной крышке, внутри которой скапливается пар, происходит циркуляция влажного воздуха, что позволяет готовиться блюдам в собственном соку при высокой температуре.

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин