4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Нью-йоркский стиль в интерьере

Сегодня мы поговорим о нью-йоркском стиле. Кто-то вам скажет, что такого стиля нет. И это неправда. Этот стиль зародился в Нью-Йорке в 1960х годах, и принято считать, что идея его создания принадлежит дизайнеру и художнику Andy Warhol. Свобода, открытость, эклектичность, комфорт и простота – вот, от чего следует отталкиваться, желая воссоздать NY стиль у себя в квартире. Пространство организовывается так, чтобы выразить характер, вкусы и интересы его обитателей. Стоит не скрывать свои увлечения и хобби, а открыто их демонстрировать.

 

Автор материала и коллажей – дизайнер, Ирина Халезова, автор интерактивной рубрики в соц.сетях школыэксперт-консультант по дизайну.

 

 


Отличительная черта NY стиля – актуальность модным тенденциям. Главная его особенность – студийность. В проектировании обязательно учитываются объединение гостиной, кухни, столовой. Этот стиль предусматривает отсутствие изолированных помещений. Небольшое пространство отводиться только для спальни.


Минимум мебели, максимум воздуха. А раз мебели мало, тащим в дом яркие необычные дизайнерские предметы и не стесняемся посещать блошиные рынки.

В качестве потолочных светильников – подвесные лампочки на натянутой проволоке (либо треки), которые передвигаются и изменяют схему освещения. Дизайнерские светильники не просто освещают интерьер, но и являются элементами декора. Свет создает атмосферу выставочного пространства.


Несущие конструкции потолка оштукатурены или задекорированы в благородные кессоны. Иногда встраивается закарнизный свет, глянцевые натяжные потолки или зеркала.


Убранство подбирается под общее настроение интерьера или ему контрастирует. Так, на фоне однотонных стен, спроектированных по классическим принципам, вполне уместен ансамбль из разноцветных пластиковых стульев, стеклянный стол с хромированными ножками и подсветкой.

Предпочтение отдаётся отделке большими плоскостями. В цветовой гамме прослеживается тяга к чёрному, белому, серому и бежевому. В качестве декора – произведения искусства: картины, скульптуры. Фетиш – гигантские окна. Если позволяет окружение, текстиль отсутствует на них вовсе.


  • Сайт
  • Магазин