4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

О производстве российской мебели: ручной труд, благородные материалы и тепло

О том, как наполнить дом душевностью и красотой, почему природные материалы – самые лучшие для создания мебели, об особенностях российского мебельного производства и счастливом клиенте, а также о том, где искать вдохновение и как сделать свою жизнь радостнее – в этом интервью расскажет Власта Кравник, основатель мебельной мастерской Entrance store.  

ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ – САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МЕБЕЛИ

Привет, Власта!  Расскажи о своей работе, о проекте в целом. И почему мебель?

- Привет, проект Entrance store – это мастерская-магазин мебели, фурнитуры и элементов декора. Наша мастерская – это команда узкоспециализированных и профессиональных мастеров. Все вместе мы создаем продукт – от идеи и до реализации.

 

Я глубоко убеждена, что правильное оформление способно наполнить каждый дом душевностью и красотой, вдохнуть в него вкус жизни и настроение.  В этом цель моей команды – создавать предметы-акценты, предметы-радость и предметы-удовольствие для счастливых интерьеров. А инструменты – это ручной труд, благородные материалы и тепло в отношении к каждому клиенту.

 

А можешь в целом рассказать про свою мебель? В чем ее особенность, какие это предметы интерьера?

- Мы начали с мебельной фурнитуры – дверных ручек и небольших предметов: со столов, стульев, полочек. Выбирали изделия, которые удобно производить и хранить в масштабах небольшой мастерской. Да и морально проще начинать с маленького.

 

Дизайн предметов от Entrance – это «вкусная» подача и раскрытие красоты природных материалов, ведь никто еще не создал ничего лучше того, что сделала природаЛатунь и нержавеющая сталь, мрамор, кварц и оникс, дуб и орех – все эти материалы тактильно приятны, красивы, функциональны и долговечны.

 

И ещё … особенность нашей мебели в том, что мы к ней очень требовательны, и не позволяем себе закончить работу над изделием, пока оно не будет выполнено идеально. Что я вкладываю в понятие идеальности – это и красоту, и тщательность исполнения,  и функциональность, и эргономичность. Мы также считаем, что каждый созданный нами предмет, отражает стиль нашей мастерской, а впоследствии и своего хозяина.

ЧТО ЗНАЧИТ ДОЛГОВЕЧНАЯ МЕБЕЛЬ?

В одном из своих высказываний ты затронула такое качество мебели как долговечность.  Мне кажется, всем было бы интересно понять, что значит долговечная мебель. Если сравнивать вашу мебель с мебелью из больших мебельных масс-маркетов, насколько она долговечнее?

- Не совсем корректно, на мой  взгляд, такое сравнение. Но если говорить о каком-то подходе в целом, то все мы прекрасно понимаем, что мебель крупных масс-маркетов подходит для конкретных ситуаций, например, она станет прекрасным фоном для жизни 2-3-4-5 лет. Возможно, во временном жилье или как временный вариант обстановки. Но вы не переедете с этой мебелью на новую квартиру, не передадите своим детям. И она точно не станет вам верным другом или достоянием вашей семьи. У нашей мебели в корне другая философия. Мало того, что благодаря  качеству материалов возникает совершенно другая эстетика, но она еще и может служить очень много лет. Ничего не происходит с камнем, ничего не происходит с деревом. Максимум, что требуется этим предметам – это реставрация. Они через 20 лет могут быть перекрашены, чуть по-другому оформлены, под новый стиль. Или новое жилье может кастомизировать их, но в целом материал никак не изменится. Вы спокойно можете передать эту мебель своим детям. Вы всегда знаете, что она вас не подведет в нужный момент.

 

А если говорить более конкретно, дает ли ваша мастерская какую-то гарантию на изделие? Может ли быть ваш клиент спокоен?

- Да, наш клиент – счастливый клиент, и мы даем гарантию 5 лет на все наши изделия, а также памятку об уходе за ними.

МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ В СФЕРЕ ДИЗАЙНА

Раз ты заговорила про клиентов, интересно было бы узнать кто ваш клиент, как он выглядит, кто ваша целевая аудитория и с кем вы работаете?

- Наша целевая аудитория – помимо специалистов по дизайну интерьера или общественных пространств и декораторов – это женщина. Женщина, которая понимает свой вкус, интересуется дизайном, ценит качество материалов и исполнения, а также уделяет внимание своему дому. Для этой женщины наши изделия – возможность проявить себя и дать новый качественно иной уровень интерьеру своего дома.

 

Ты вначале сказала, что ваша целевая аудитория, в том числе и дизайнеры и было бы интересно понимать, какие сейчас есть тренды в производстве мебели? Куда движется российский рынок, мировой рынок, какие изменения в тенденциях.

- Хм [улыбается], наверное, правильно будет разделить вопрос на две части.

 

Что касается трендов, как раз прошедшая выставка Maison&Objet показала направление, куда движется индустрия сейчас. Это все большая декоративность мебели, она теперь напоминает арт-объекты, много металла, сохранился тренд прошлого года: золото и латунь. По-прежнему много благородных, глубоких материалов – бархат, мрамор, камень. В общем, мы в тренде.

 

Что качается рынка в целом, ситуация в России сейчас довольна сложная, покупатель ведет себя с опаской. Никто не хочет тратить деньги на то, что ему не нужно. Нет необдуманного потребления как в 2000-ые годы. Все хотят экономить. Другой вопрос, что стратегии экономии могут быть разными. Часть покупателей будут считать, что нужно покупать дешевые предметы первой необходимости в том же масс-маркете, будут экономить на своем интерьере, считая что это временный момент. Другая часть покупателей, напротив, хотят вложить деньги в какой-то предмет, который точно прослужит кратно дольше по времени. И который будет приносить каждый день удовольствие. На самом деле этот подход мне очень близок, и лично я для своего интерьера выбираю именно этот вариант. Часть вещей я нахожу в недорогих масс-маркетах, но какие-то точечные решения 100% должны быть самого высочайшего качества, из хороших материалов, должны быть изюминкой интерьера и сразу обращать на себя внимание не своей броскостью, яркостью, а качеством исполнения.

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ В ЖИЗНИ И В ДОМЕ

Ты говорила про тренды, что у вас получается идти в ногу с ними. Дай совет как дизайнер, как мастер, откуда черпать вдохновение, как сделать свою жизнь красивее.

- Если речь про вдохновение к жизни, то работают все старые проверенные способы: долгие прогулки на свежем воздухе, походы в музеи, красивые исторические места, театр, качественное кино, хорошая музыка. В любом деле, связанном с визуальной составляющей и визуальным восприятием мира, я считаю, очень важна насмотренность. Поэтому если говорить про дизайн интерьера, то самое главное – это качественно смотреть и видеть: природа, животный мир, путешествия, тематические книжки и журналы, хорошие подарочные издания типа Rizzoli, инстаграм, пинтерест.

 

Ну и, конечно, если нет вдохновения на жизнь в целом, то вряд ли его найдется на дизайн квартиры. Поэтому сначала нужно сделать свою жизнь гармоничной, комфортной, научиться видеть красоту в мелочах повседневности. И тогда появится вдохновение на то, чтобы улучшать и улучшать свой дом. Я за то, что каждому из нас важно стремиться повышать уровень своей жизни: слушать хорошую музыку, читать хорошие книги, есть из приятной посуды, общаться с интересными людьми и не пускать в свою жизнь мусор любого характера: информационного, эмоционального, визуального. И тогда с каждым днем красивое пространство вокруг тебя будет формироваться будто само собой.

 

И напоследок два коротких вопроса: пожалуйста, ответь по одному слову на пункт. Назови три важнейших качества своих продуктов.

  • Cтиль
  • Качество исполнения
  • И самое главное – способность приносить радость своему владельцу.

И три важнейших качества, которые ты ценишь в мастерах своей команды.

  • Увлеченность
  • Мастерство
  • И, конечно, скорость.

Спасибо Власте Кравник, основателю мебельной мастерской Entrance Store за интервью.

Спасибо, друзья. Есть очень хорошая фраза Гёте: ”О чем бы вы ни мечтали – приступайте! В дерзости есть гений, и сила, и волшебство”. Мы только начали, и я знаю, что у нас большой путь впереди, много амбициозных целей и задач. Я искренне надеюсь, что с многими из вас нам выпадет шанс поработать как с заказчиками и мы сможем доставить вам радость и красоту.

 

А еще хочется сказать как на первом канале – оставайтесь с нами и не переключайтесь!

Источник фото – Entrance store.


  • Сайт
  • Магазин