4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Обзор решений, которые могут сделать кухню еще удобнее

Сегодня для вас — обзор решений, которые могут сделать кухню ещё удобнее. Помните, пожалуйста, что каждое решение индивидуально, то есть вовсе не обязательно, чтобы все трендовые идеи воплощались вместе, но, вероятно, что-то конкретное поможет решить ваши личные эргономические задачи на кухне.

 

Автор материала — дизайнер, Татьяна Замаховаэксперт-консультант школы по ремонту.

 

 

СКРЫТОЕ ХРАНЕНИЕ
Все, что можно спрятать таким образом, чтобы избежать приставленной к стенам мебели, — прячем. Здорово, когда можно утопить шкафы в стены, чтобы их фасады были вровень со стеной. Тогда кухня становится особенно красивой, лёгкой и при этом остается функциональной. Кроме «утопленных» шкафов можно рассмотреть верхний короб над кухней, который раньше часто строили из гипрока для подсветки или для красоты, как тоже место для хранения. Верхним рядом, под потолком, может идти шкаф такой же глубины, как нижние. Там много может поместиться, но помните, что это «холодное», не повседневное хранение.

 

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ
Можно использовать боковинки шкафов, делать в ящиках штанги для полотенец, делать дополнительные вставки для баночек со специями, кармашки для губок и тряпок… всё под рукой на высшем уровне, встроенное прямо в гарнитур и таким образом, чтобы ничего недостаточно эстетичного не было на столешнице, на полу, в углу за дверью или т.п. Всему сервисному, служебному — свое законное удобное место. «Вооружаем» кухню!

 

 

СКРЫТАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Вам знакома ситуация, когда на столешнице кухни чёрт ногу сломит от блендеров, мультиварок, хлебниц, йогуртниц, комбайнов, миксеров, аэрогрилей и рисоварок, тостеров, бутербродниц, чайников и кофемашин? Мне плоховато стало от одного только списка. Выставка магазина техники, а не домашняя кухня. Как быть?
Эта задача решаемая. В плане техники в двух смыслах (третий — уменьшать ее количество, поняв чем вы всё же пользуетесь, а чем нет и что можно комбинировать).

Первое — некоторую технику в собранном виде ставим в нижние шкафы. Лучше в ящики, можно на полки, но обязательно в собранном виде. Тогда для начала готовки только достаем на столешницу и включаем в розетку. Когда моем, все равно перебираем детали, так что лучше оставить сборку на этот момент.

Второе — встраиваем встраиваемое в верхние шкафы (СВЧ-печи и кофемашины хорошо встраиваются, например). Остальное, что нельзя ни встроить, ни в ящик убрать, размещаем в зоне столешницы, которую по окончании готовки можно закрыть фасадом, чтобы получился шкаф прямо там  [😉]

При этом важно использовать такой фасад, чтобы не нужно было закрывать его каждый раз, проходя мимо (например, открытая распашная дверца очень мешает), хорошо, если такой фасад поднимается вверх или имеет складную дверь.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗОНЫ ЗА МОЙКОЙ, ПЛИТОЙ
А можно вообще обойтись без фартука кухни, знаете? Если увеличить глубину нижних шкафов, верхние можно опустить на них до самой столешницы. Тогда в зоне фартука, которая теоретически самая «горячая», появится хранение. Здесь нужно очень внимательными быть с фасадами, открыванием, практичностью материала, толщинами и прочим, но это очень-очень круто и смотрится даже легче обычной кухни, правда? А можно просто разместить функциональный «бортик» за мойкой… тоже очень практично (только он должен возвышаться над столешницей, чтобы в него не текла вода и не летели крошки).

 

 

ПОДНЯТИЕ ПОДНИМАЕМОГО
Всё, что можно приподнять, чтобы стало удобнее (меньше наклоняться и приседать), можно поднимать и располагать на комфортной высоте. И если поднятой духовкой уже никого не удивишь, то поднятая посудомойка вам — для расширения сознания. То же можно делать и со стиральной машиной, например. И с холодильником…

 

 

ВЫДВИГАЕМ ВЫДВИГАЕМОЕ
Это уже банально, но всё же подчеркну для завершения темы. Всё, что можно сделать выдвижным — стоит делать (с оглядкой на бюджет). Дело в том, что ящиками почти всегда пользоваться удобнее, чем полками (исключение — большая высота и ещё детские игрушки — их лучше на полки).

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин