4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Окунуться в атмосферу Гэтсби

Окунуться в атмосферу Гэтсби. Как оформить стол для вечеринки в стиле Великий Гэтсби

Ассоциации: роскошь, богатые и яркие аксессуары, веселье, орнамент в стиле ар-деко, реки шампанского, джаз.
Цветовая палитра: чёрный, мерцающий золотой, белый. Золотой цвет бывает разный. Слишком яркий и кричащий золотой может вызвать обратный эффект и выглядеть очень дешево. Отдайте предпочтение оттенку, который напоминает шампанское, он слегка приглушён, не будет «бить» по глазам и настроит на приятный праздничный отдых.⠀
Текстиль: здесь можно смело ставить эксперименты и накрыть стол золотой с пайетками или чёрной скатертью. Но я всё же советую оставить белую. Чистая, идеально отглаженная белая скатерть – это всегда красиво и изысканно. Роскошь и богатство можно подчеркнуть с помощью элементов сервировки. В качестве цветовых акцентов используйте чёрные или золотые салфетки.
Посуда: дорого выглядящие золотые или чёрные подтарельники, белые, с рисунком и прозрачные тарелки, бокалы с золотой каёмкой или абсолютно чёрные бокалы, изысканные столовые приборы приятного золотистого оттенка. Чем больше предметов в сервировке, тем интереснее будет смотреться стол (но не перегружайте стол лишними предметами).

Возможный декор: большие страусиные перья, стилизованная в ар-деко полиграфия, высокие подсвечники или канделябры, много свечей или гирлянд-огоньков, кристаллы и нити жемчуга, кольца для салфеток. Шампанское может выступать не только в роли напитка, но и декора для вечеринки.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ: для такой вечеринки предпочтительнее сделать отдельный сервировочный стол, чтобы еда не закрывала всю красоту и богатство сервировки. Если есть необходимость, то для вечеринки возьмите какую-то часть посуды и аксессуаров в аренду. Также можно продумать декор для стульев (интересные накидки или чехлы). Продумайте музыкальный плей-лист, чтобы поддержать атмосферу вечеринки.
 

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин