4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Ошибки в сервировке

Возможно, кто-то из вас подумает, что правила сервировки стола сложные и запутанные. Но на самом деле эти правила нацелены помочь нам комфортно принимать пищу, и на столе все предметы расположены вполне логично. Рассмотрим несколько примеров с ошибками в сервировке стола. Как вы видите, большая путаница возникает при раскладке столовых приборов и расстановке бокалов.

Поэтому запоминаем простые правила:

  • вилки находятся слева, ножи и ложки справа;
  • острие ножа всегда направлено к тарелке;
  • столовыми приборами пользуемся от самого дальнего к самому ближнему к тарелке (то есть если первым блюдом вы подаёте суп, то суповая ложка будет лежать с правой стороны и дальше от тарелки);
  • бокалы для напитков находятся с правой стороны, по диагонали вверх от обеденной тарелки.

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин