4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

"Овощная" посуда

В последнюю летнюю неделю хочу поделиться с вами вкусным овощным вдохновением.  Сейчас много производителей создают потрясающе красивую посуду в виде овощей и фруктов, но, пожалуй, самый известный пример дизайнерской посуды – португальский бренд Bordallo Pinheir. Уже более 100 лет создается эта яркая, качественная и очень красивая керамика в стиле майолики. Особенно популярна серия «Капуста».

Любопытно, что до сих пор эта посуда изготавливается вручную, машины заменили некоторые процессы в обработке изделий. Также она ценится своей стойкостью к температурам. За ней легко ухаживать, и она абсолютно не теряет актуальности в сервировке стола. Согласитесь, такая посуда сможет украсить стол, подарить радость и сделать блюда еще вкуснее?

Интересен ещё один бренд – дуэт австрийских дизайнеров, Katharina Mischer и Thomas Traxler. Эти дизайнеры также вдохновились овощной тематикой, но пошли дальше и решили придумать посуду, которая бы детально имитировала текстуру овощей. Mischer’Traxler создали посуду с «отпечатками» овощей и фруктов. Эта коллекция называется «Обратный объём».

Каждый предмет этой посуды абсолютно уникален, также как уникален каждый овощ, фрукт или лист растения. Вся посуда выполнена вручную из пищевой смолы, устойчивой к высоким температурам и влаге, путем отлива с овощей и фруктов. Не знаю, как эта посуда в употреблении, но выглядит она очень здорово и необычно!

 

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин