4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Планировочное решение: при покупке квартиры и перед ремонтом

ВЫБИРАЕМ ПЛАНИРОВКУ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ
Это действительно важно, потому что хоть перепланировка зачастую исправляет разные нюансы и чаще всего хотя бы незначительная, она присутствует в наших проектах, но не всегда это возможно. Здесь стоит понимать, что есть несущие стены, вентшахты, есть внешние стены, которые часто не дают внести серьезные изменения в план. Поэтому, выбирая квартиру, старайтесь, чтобы ее планировка требовала лишь незначительных доработок или была более ли менее открытой (бывает, что внутри квартиры почти нет несущих элементов). Если же вы строите дом, то продумывать внутреннюю планировку в деталях стоит до начала строительства, чтобы в дальнейшем не упереться в несдвигаемые элементы дома.

 

 

ПРОДУМЫВАЕМ ПЛАНИРОВКУ ВСЕГДА В МАСШТАБЕ
Наш мозг склонен выдавать желаемое за действительное и потому, когда рисуем без соблюдения масштаба, все волшебно гладко помещается, а потом может выясниться, что один диван занимает всю стену и еще почти весь проход.  Неважно, каким способом моделирования пользоваться: граф.редактором, карандашом и линейкой, вырезанием мебели из бумаги, лепкой из пластилина или сборкой из лего , главное – соблюдать масштаб, пропорции между элементами. Хорошо бы чертить, конечно, в какой-нибудь 3D-программе.

 

 

В ХОРОШЕЙ ПЛАНИРОВКЕ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ
В хорошей планировке все элементы взаимосвязаны между собой. Работая над планировкой, мы все время переключается между видом сверху (планом квартиры) и ракурсами с разных точек: как выглядит квартира с дивана гостиной, что мы видим, когда моем посуду, когда засыпаем в кровати, какие углы нам попадаются на популярных маршрутах, видим ли друг друга при разных процессах: когда готовим, когда проводим домашний вечер, а что когда приедут гости? Раскручивая с разных сторон модель квартиры (в лего-версии это очень круто!), мы получаем ответы на все ключевые вопросы. А если не получаем, то изобретаем.

 

 

Автор материала — дизайнер, Татьяна Замаховаэксперт-консультант школы по ремонту.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин