4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Развеска картин в спальне. Нестандартные способы

Сегодня о том, как НЕ вешать в спальне картины. Итак, решения для смелых! Если вы не хотите вешать над кроватью или диваном рамки, или знаете что будете часто их менять и размеры их и расположение вам заранее неизвестны.. обратите внимание на эти приемы:

 

Автор материала и коллажей – Ирина Ковецкая, дизайнер, искусствовед.
 

 


ПОЛКА ДЛЯ КАРТИН

Все мы знаем, что такие есть в ИКЕА. Полка отлично подойдёт для коллекции семейных фото разных размеров и в разных рамках. Своей чёткой горизонтальностью она структурирует их и соберёт в единую композицию. Кстати, на такую полку можно закрепить и дополнительный светильник для чтения на прищепке.

 

Минусы:

  • Пыль. А пыли на полке с рамочками будет столько же, сколько за 1 рамой на полу (если не больше). А вот протереть её за тумбой будет проще, чем над кроватью, перебирая все декоративные мелочи. А скопившаяся пыль будет лететь прямо на подушки.
  • Просто не очень люблю, когда над кроватью вешают полки, а иногда и антресольные системы хранения. Считаю что для психологической лёгкости лучше избегать таких конструкций.
  • На эту полочку однажды расставите рамочки с декором и забудете. Это такая типичная неживая композиция, она не под рукой, чтоб добавлять/менять/переставлять, как в бабушкином серванте, ничего не используется, но требует постоянной уборки.  Я за «подвижный» декор дома: когда можно взять и быстро переставить, тем самым изменив настроение.

 


РАМКИ НА ТУМБОЧКЕ

Не бойтесь поставить рамки среднего размера НА тумбочки! Даже если на тумбе стоит лампа или лежит какая-то мелочь, рамка станет отличным фоном.

 

 

РАМЫ ЗА ТУМБОЧКАМИ

Можно ставить рамы побольше ЗА тумбочками, конечно, это имеет смысл, если они лёгкие и без глухой стенки во всю высоту. И рамки должны быть действительно большими! Например, 50*70 см, чтобы выступать в сторону и над тумбой – так не будет казаться что это случайность. Этот приём артистичен и сразу выдаст в вас человека против правил) Признаемся, нас всех немного раздражают все эти европейские интерьеры с выстроенными вдоль стен картинами словно картины завезли, но не успели повесить, обжились и так они и остались.. «А как они моют пол? А пыль? А если упадут на детей и кошку?» Но именно смелость и нестандартность делает этот вариант таким привлекательным. Во-первых, можно зафиксировать картины стопорами на полу. Но вообще большой постер, как я и говорила может держать и сама тумба, немного подпирающаяя рамку. А, во-вторых, позвольте себе таким образом роскошь)) Представьте, что живёте в парижской гарсоньерке, хозяин не разрешает вешать вашу коллекцию ретро афиш, и так вы и спите рядом с ними. Риск иногда оправданное дело.

 

 

Для всех трех этих приёмов больше всего подойдут крупные плакаты с текстами, fasion-иллюстрации и художественные фотографии (или семейные фото небольшого размера). А использовать их можно не только в спальне, но и в гостиной.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин