4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Ремонт: как действительно можно сэкономить. Взгляд изнутри

Экономия – это, пожалуй, одна из самых актуальных тем для всех, кто сталкивался с ремонтными работами, причем неважно, какой у вас бюджет. Как показывает практика, переплачивать не любит никто. Несмотря на очень большую актуальность поговорки «Скупой платит дважды», есть небольшие хитрости, как и на чем можно сэкономить. Я не думаю, что открою кому-то Америку этими несложными советами, но уверена, что если им последовать, то сэкономить однозначно получится.

Автор материала – Наталья Аксенова, дизайнер интерьера.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Казалось бы, как можно сэкономить на планировочном решении? Можно и нужно. Если вы ограничены в бюджете, не мудрите с планировкой, не уносите унитазы на другой конец ванной комнаты. Не пытайтесь присоединить неприсоединяемое. Во-первых, потому что любой перенос – это деньги, так как за дополнительный расход материалов или рабочей силы придётся платить. Во-вторых, вы же не захотите бегать и согласовывать все это переустройство или платить еще кому-то, чтобы он оформлял бумаги за вас. Или, что еще хуже, платить потом штрафы за незаконную перепланировку. Поэтому, простота – это очень важно.

ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Оптимизируйте. Если вы ограничены в бюджете, не приобретайте паркет сомнительного качества, а купите хороший ламинат. Подумайте, какие материалы можно заменить более дешёвыми, исходя из этой логики. Расспросите знакомых, родственников, знакомых дизайнеров и коллег:  однозначно, у них есть скидочные карты в салоны и магазины отделочных материалов.

МЕБЕЛЬ И ВСЁ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ

Во-первых, кое-что из мебели может подождать. Понятно, что хочется все и сразу, но расставляйте приоритеты. Можно купить новый стол, но посидеть месяца два на старых стульях. Можно даже люстру временно повесить старую или повесить «времянки», пока едут новые светильники. Это все не критично. Во-вторых, рекомендую подписаться на всевозможные рассылки мебельных салонов и магазинов, которые вам нравятся. Они часто присылают действительно стоящие предложения о скидках и новинках. Ловите специальные предложения, бесплатные доставки и прочее.

ОСТАТКИ СЛАДКИ

Это правило действует и в ремонте. Вы, например, мечтали о мраморной столешнице, но всегда казалось, что это дорого. Потом вы узнали, что где-то распродают остатки мраморных слэбов с хорошей скидкой, и теперь у вас есть столешница мечты. Или оставшегося рулона дизайнерских обоев идеально хватило вам на одну стену. Главное – правильно рассчитать количество (если речь об обоях или плитке), потому что докупать, как правило, будет нечего или придется долго ждать и платить полную цену за 1 метр плитки.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕРИИ

Не забывайте, что иногда дорогие бренды чего угодно (начиная от кресел и диванов и заканчивая розетками) предлагают отдельные лимитированные серии своей продукции по более низкой ценой. Ловите момент.

ВПИСЫВАЙТЕСЬ В СТАНДАРТЫ

Подбирайте готовую мебель. Мебель на заказ стоит в несколько раз дороже. Если хотите сэкономить, сразу смотрите в мебельном магазине шкафы, столы и т.д. по своим параметрам – будет быстрее и дешевле.

ПЛАНИРОВАНИЕ

Может, не самый очевидный пункт, но один из важных. Многие, столкнувшись с ремонтом, впадают в ужас и неконтролируемые денежные расходы. Чтобы такого не произошло, составьте хотя бы приблизительный финансовый план: сколько вы готовы тратить сейчас, какие деньги у вас появятся через месяц-два, привяжите все это к плану строительных работ в вашей квартире. Прогнозируйте, сколько времени потребуется на весь ваш процесс и какая планомерность расходов вас ожидает.

Photo source – Pinterest


  • Сайт
  • Магазин