4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Репродукции в спальне. Развеска картин

Выбираем картины для сдержанной спальни. За декором я заглянула на inmyroom и приняла решение выбирать из репродукций. На что хочу обратить ваше внимание: размеры изображений и их насыщенность деталями. Картину, висящую над изголовьем практически не возможно рассмотреть – мы будем смотреть на неё сбоку, подходя к тумбочке, или фронтально издалека, стоя в изножье кровати.

 

Автор материала и коллажей – Ирина Ковецкая, дизайнер, искусствовед.

 


Соответственно, картина должна быть или абстрактной – без фигуративного изображения предметов, или «силуэтной», где основной мотив угадывается с любой точки зрения. Также подойдут работы, построенные на цветовых пятнах или узнаваемых образах. Конечно, из любого правила есть исключения, посмотрим, есть ли они в подобранных мной вариантах.

  • Решение смелое и изящное одновременно – репродукции двух рисунков обнаженных Эгона Шиле. И именно спальня – та самая комната, где будет уместна тема ню. Две небольшие графические работы на желтоватой бумаге, с небольшими акварельными цветовыми пятнами. Гамма рисунков поддерживает тёплое дерево мебели и латунные светильники. А тема ню, как многие заметили, добавляет загадочности и пикантности сдержанному интерьеру. Исключение заключается в том, что, казалось бы, для спальни небольшие рисунки не подойдут, однако, именно то, что их не надо разглядывать (достаточно лишь уловить тему) делает их столь интересными для расположения в спальне. Согласитесь, в другой комнате рассматривать вплотную эротические зарисовки будет не всем комфортно.

 

  • Два пейзажа Рериха создадут иллюзию окошка в мир с кристальным воздухом и чистыми красками. Это, бесспорно, прекрасное решение, тем более я очень люблю широкие белые паспорту и рамы (и просто обожаю Рериха), но здесь они слишком сочные. Несмотря на простоту пейзажных форм, рассматривать их вблизи хочется ради мастерского колорита и тонких переходов, а над кроватью они неуловимо теряются, становятся просто пятном. Сходите в музей Рериха в Москве, поймете о чём я) Эти дивные работы я бы разместила в столовой или гостиной, с возможностью и подойти, и созерцать сидя в задумчивости.

 

  • Бирюзовая водная рябь – это импрессионизм Климта, масштабная и выглядит практически абстракцией, близка к так называемому «интерьерному искусству». Но здесь он слишком яркий, да ещё и пропорционально велик. Мелкие мазки слишком рябят, сбивая с умиротворенного лада, который свойственен спальне.

 

  • Пейзаж Миллера – крупные мазки и колорит, немного разбавляющий синеву интерьера. Приятный колорит, красивая рама и сбалансированность размера, но это тоже исключение – пейзажи такого направления, на мой взгляд, немного простят интерьер, они могут быть уместны в холле или коридоре, но не для жилых комнат. Картина хороша по живописным качествам и цвету, но спорит с назначением комнаты и её настроением.

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин