4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

С чем стоит определиться до того, как начнётся ремонт

Прежде чем приступить к ремонту и позвать строителей на объект, стоит задуматься о некоторых вопросах, решить которые стоит в самом начале пути. Это важно, чтобы не затягивать строительный процесс и скорее переехать в свой новый дом.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК

 

◾️ Первым делом задумайтесь о перепланировке: нужна она вообще или вас вполне устраивает то, что предлагает застройщик. 

 

◾️ Расстановка мебели и оборудования. В новом доме всегда хочется, чтобы всё было идеально. Ничто не должно омрачать картину. Особенно это касается грамотной разводки электрооборудования. Для того, чтобы розетки и выключатели были там, где они нужны и удобны, подумайте об этом моменте заранее.

СОВЕТ: Если вы решили обойтись без дизайнера, освойте простую компьютерную программу, благодаря которой вы схематично (в виде прямоугольников, квадратов и кругов) сможете разместить мебель в «комнате». Так вам станет понятно, всё ли вас устраивает. А можно сделать расстановку по квартире – так вы в реальности увидите, с чем могут возникнуть проблемы.

◾️ Отделочные материалы. Не обязательно сразу искать конкретные обои, плитку и паркет (хотя иметь представление о том, что примерно будет, стоит – хотя бы для понимания бюджета стройки). А вот определиться с видом отделочных материалов важно заранее. От этого зависит подготовка стен и полов под чистовую отделку. Не забудьте и про потолок – решите, каким он будут по материалу исполнения.

Идеально перед началом ремонта заполнить ведомость отделочных материалов, где будут указаны помещения, площади стен и потолков, предполагаемый вид отделочных материалов.

 

◾️ Сантехника. Следует разобраться со множеством важных вопросов. Например, какой будет унитаз: подвесной, приставной или отдельно стоящий. Встроенные или обычные смесители в душе. Раковина – накладная, с пьедесталом или с мебелью. Полотенцесушитель водяной или электрический. От этого зависит размещение выводов воды, канализации и электрики. 

◾️ Также надо понять какую мебель вы предпочитаете – встроенную или отдельно стоящую. Помните, что любые подвесные элементы декора (откатные двери, перегородки, полки) требуют закладных (брусок или лист фанеры за слоем гипрока).  Конечно, прежде всего это касается гипрочных стен и потолков – поэтому стоит определиться с такими элементами заранее, чтобы всё, что вы задумали реализовать в своём новом доме, было реально исполнить.

 

И не бойтесь говорить о своих планах строителям-ремонтникам и интересуйтесь, что необходимо для реализации ваших идей – профессионалы подскажут, как воплотить их в жизнь.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья и вы ждете новых публикаций из этой серии :) 


  • Сайт
  • Магазин