Видеоурок "Сервировка и декор новогоднего стола". Самый концентрат и практичные бонусы: подборка предметов посуды и аксессуаров с указанием магазинов и цен; актуальные цветовые решения и другие. Узнать подробности и приобрести ЗДЕСЬ.

Сервировка и декор сладкого стола

Сладкий стол или candy bar в последнее время становится полноценной самостоятельной единицей оформления праздника. Такой стол должен соответствовать концепции всего торжества (если задан стиль мероприятия) и выглядеть притягательно и вкусно. Успех сладкого стола зависит от самой идеи декорирования, красивой и интересной расстановки посуды, а также от разнообразия сладостей.

● Если вы задались целью оформить сладкий стол на семейный праздник, то, прежде всего, определитесь с тематикой оформления и количеством гостей.

● Наличие столового текстиля на столе зависит от заданной стилистики праздника. Если это официальное мероприятие, белая отглаженная скатерть на столе обязательна. Если это детский праздник, можно выбрать яркую скатерть, которая по цвету будет подходить к общей идее оформления сладкого стола.

● Рассчитайте примерный объём сладостей в зависимости от количества приглашенных. Candy bar не должен быть перегружен сладостями, но и пустым его оставлять не надо. Выберите несколько видов сладостей (помимо торта, если он планируется). Это могут быть разнообразные пирожные, печенье, капкейки, кейкпопсы, безе, конфеты, леденцы и пр. Здорово, если сладости будут выполнены в стилистике праздника. Например, если это детский праздник на тему единорожек, капкейки с витым рожком приведут детей в восторг.

● Расстановка посуды на сладком столе важная и непростая задача. Для начала, представьте в голове общую картинку, посуда должна еще до сладостей представлять собой композицию. Определитесь, будет ли композиция симметричной или асимметричной, какую посуду вы будете использовать, как расположите уровни композиции. Например, мелкие сладости (конфеты, леденцы или безе) можно положить в высокие фигурные банки на ножках и разместить их на заднем плане; капкейки будут красиво смотреться на этажерках на среднем плане; эклеры хорошо разложить на красивых подносах на переднем плане и т.д.

● Помимо красивой посуды и разнообразных сладостей важен декор сладкого стола. Это могут быть стилистически оформленные карточки с названием сладостей возле каждого десерта, забавные таблички с весёлыми фразами, декоративные элементы, которые подходят под концепцию оформления, живые цветы, ленточки и пр.

● Не забудьте подготовить достаточное количество десертных тарелок или других бумажных форм. Разложите специальные щипцы и совочки для сладостей. Если ваш праздник проходит летом на улице, то подобным образом можно оформить стол с напитками. В центре разместите высокие лимонадники с лимонадом, ведёрки со льдом, а также стаканчики с трубочками.
 

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин