4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Сервируем кофейный стол

Стол накрывают светлой скатертью, но иногда допускается яркая скатерть. Если планируется подача маленьких закусок и сладостей к кофе, для каждой персоны нужно сервировать десертную тарелку с приборами, а кофейную чашку с блюдцем расположить справа. В центр стола ставят фруктовую тарелку, разные этажерки с маленькими закусками и сладостями. Расставляются сахарница с щипчиками, молочник или сливочник. Причём молоко должно быть тёплым.

Кофе можно подавать разными способами: если кофейный напиток готовится в турке, саму турку не ставят на стол, а сразу разливают по чашкам. Если кофе будет подаваться в кофейнике или френч-прессе, кофейник ставится около хозяйки, она же разливает напиток. Для крепкого кофе также предлагают стакан холодной воды (можно с лимоном). Если запланирована подача алкоголя, стол нужно сервировать коньячными или ликерными рюмками.

 

  • Эспрессо подают в маленьких кофейных чашечках, американо в высоких чашках.
  • Кофе с молоком подают в чашках, бОльших по объёму (иногда даже в чайных чашках). Кстати, по правилам кофе с молоком лучше пить до 16.00 дня.
  • Кофейные коктейли подают в прозрачных стаканах.
  • Кофе с алкоголем подают в высоком бокале на ножке с ручкой.


Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин