4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Шебби шик в интерьере

Одним из последних направлений в оформлении интерьера, черпающих вдохновение в былых эпохах, стал стиль Шебби шик. Особенностью этого стиля, без сомнения, можно назвать стремление наполнить интерьер предметами, имеющими историю. Лучше всего для этого подходят предметы мебели,  купленные на блошиных рынках или антикварных магазинах, найденные у бабушки в закромах или просто грамотно обновлённые предметы старого интерьера.

 

В переводе с английского языка Шебби шик означает “потертый лоск”. Что напрямую указывает на происхождение предметов интерьера. Зародился стиль в послевоенной Англии, когда появилось желание обновить интерьеры без серьёзных вложений. Достаточно слегка подреставрировать старую мебель, и новый интерьер готов к проживанию.  К нам Шебби шик пришёл из Америки, и в последнее время интерес к нему возрастает.
 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК.

МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ШЕББИ ШИК

Основной акцент в интерьере Шебби шик отводится мебели. Особую ценность имеют потертости и сколы, которые должны быть подчеркнуты, так как именно они задают тон всему интерьеру. Само пространство служит только фоном для аксессуаров. Стены в светлых пастельных тонах, легкий лепной декор, пол также в светлых оттенках.

Лучше всего для интерьеров подходят натуральные материалы, полы - массив или качественная имитация, если текстиль то с явной текстурой, указывающей на природное происхождение.

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Интерьер выдержан в спокойных пастельных оттенках, мебель и аксессуары могут иметь цветочные мотивы розовых, песочных, зеленых или голубых тонов на светлом фоне. Вообще для стиля характерна именно светлая крашенная мебель, часто с декором. Большое внимание отводится росписи, к оттенкам росписи подбирается текстиль для декорации интерьера. Цветочные и растительные мотивы являются самыми актуальными для этого стиля.

ШЕББИ ШИК В СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕРЬЕРАХ

В основном стиль Шебби шик используется для интерьеров спальных комнат. Очень уютный, нежный по своей природе, подойдет как для городских апартаментов, так и загородного дома.

В последнее время становится популярным покупать предметы интерьера на блошиных рынках нашей родины и Европы и давать им новую жизнь. Интересен тот факт, что Шебби шик позволяет создавать не только «девчачьи» интерьеры с цветочками и растительными мотивами, но и достаточно строгие изысканные интерьеры. Так как главной является старинная мебель (а она часто требует реставрации после приобретения), то сменив, например, обивку на более современный текстиль с интересным принтом, можно создать совершенно нестандартный интерьер. Тогда старинная мебель станет не только напоминать о былых эпохах, но и будет в тренде. Сочетание классических форм и современных решений сделает интерьер индивидуальным.

 

Если вы отдаёте предпочтение новым предметам интерьера, но хотели бы создать пространство в стиле Шебби шик, то и это можно воплотить. Сейчас есть немало техник, которые позволяют состарить даже новую мебель. Техника декупаж позволит нанести на предметы мебели самые разнообразные рисунки и мотивы. Сегодня большой выбор красок, которые могут создать эффект кракелюра - имитации старой растрескавшейся краски. Главное, во всем знать чувство меры, для того чтобы не перегрузить интерьер лишними деталями.

Это стилевое направление подойдет тем, кто любит экспериментировать и мастерить своими руками. Ручная работа пронизывает Шебби шик насквозь и даёт разгуляться любой фантазии. А ведь нет ничего приятнее, чем сотворить свой дом своими же руками.

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях в том случае, если статья вам понравилась :) 


  • Сайт
  • Магазин