4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Сочетание синего с другими цветами

  • Первое самое простое сочетание — синий-оранжевый. Дополнительные друг к другу цвета, компаньоны. Такое сочетание смотрится ярко, контрастно, эффектно. Если же взять не оранжевый, а соседние с ним цвета — желто-оранжевый и красно-оранжевый, то получится более мягкое и глубокое сочетание. Также к этому сочетанию можно отнести союз синего с коричневой гаммой (ведь коричневый – производная оранжевого) и с природными цветами натурального дерева.
  • Следующий комбинация — равноудаленный треугольник, в данном случае — синий-желтый-красный. Это основные цвета. Их сочетание всегда получается активным и насыщенным.
  • Сочетание четырех цветов — сложная композиция. Цвета чередуются либо через два, либо через один сегмент. В случае с синим — это синий/оранжевый/фиолетовый/желтый или синий/желто-зеленый/оранжевый/красно-фиолетовый.
  • Аналоговое сочетание — синий и два соседних к нему, то есть сине-зеленый и фиолетовый. Такая схема будет смотреться спокойно и может быть даже немного грустно. Но если добавить каплю контраста — оранжевого — сразу станет веселее и интересней.

Часто в статьях про цвет можно встретить фразу, что синий + белый — это классическое сочетание. Это не совсем верно. Все оттенки серого (то есть все градации от черного к белому) — ахроматические цвета. Цвета, которые не имеют цветового тона (пигмента). Они сочетаются со всеми цветами цветового круга. Таким образом, например, и зеленый + белый, желтый + черный или красный + серый — такие же «классические» сочетания, как синий + белый.

 

Автор материала — Юлия Булыгина, автор рубрик #шемуа_цветвинтерьере и #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях школы.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин