4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Сочетание желтого с другими цветами согласно цветовому кругу

  • Желтый и фиолетовый. Именно эти два цвета считаются дополнительными друг к другу, а не желтый-синий, как многие думают. Если фиолетовый заменить двумя соседними цветами — сине-фиолетовым и красно-фиолетовым, то получится более интересная комбинация.
  • Аналоговое сочетание — желтый и два соседних к нему — желто-оранжевый и желто-зеленый. Аналоговая схема — всегда нюансное, спокойное сочетание, но в случае «участия» желтого — это позитив и хорошее настроение. Для усиления цветовой композиции можно добавить немного дополнительного цвета к основному (в данном случае жёлтому), то есть фиолетового. Три уже имеющихся цвета сразу «заиграют». Но важно помнить про пропорции цветов, чтобы не получилось буйства красок.
  • И самое сложное сочетание четырех цветов. Цвета чередуются либо через два, либо через один сегмент. В случае с желтым — желтый/фиолетовый/красный/зеленый/ или желтый/фиолетовый/синий/оранжевый и желтый/красно-оранжевый/фиолетовый/сине-зеленый.

И не забывайте, что белый-серый-черный сочетаются со всеми цветами, в том числе и желтым.

 

 

Автор материала — Юлия Булыгина, автор рубрик #шемуа_цветвинтерьере и #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях школы.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин