4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Современный стиль интерьера. Фьюжн

Сегодня многие стилистики интерьера черпают вдохновение в уже ушедших эпохах. К таким стилям можно, безусловно, отнести и популярное ныне направление – фьюжн. У него есть историческая связь с господствующим в конце XIX века стилем эклектика. Поиск нового объединяет их, а именно: использование в интерьере элементов не только разных направлений, но и этнических особенностей.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК.

СЛИЯНИЕ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ В ОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

В переводе с английского «фьюжн» (fusion) означает «слияние», относительно дизайна интерьера – это слияние всевозможных стилей и направлений в одном пространстве. Так, стиль призван сочетать в себе не только технологические достижения, но и стилистические элементы совершенно разных культур и эпох. Здесь можно найти восточные черты, которые соседствуют с современными тенденциями, последние технические достижения уживаются с классическими элементами. И такое сочетание настолько «правильное», что даже у скептика не может возникнуть сомнений, что каждый предмет в интерьере находится на своем месте. Главной задачей этого нового течения является совмещение в себе, казалось бы, несочетаемых направлений. И при этом создание абсолютно гармоничного пространства, в которых комфортно находиться и жить.

 

В современном мире, когда на рынке существует широкий выбор отделочных материалов, которые могут позволить человеку создать пространство, насыщенное не только техническими возможностями, но и отвечающее именно его вкусу – стиль фьюжн пользуется безусловной популярностью. Благодаря этому направлению художник интерьера может воплотить такой вариант, который будет сочетать в себе даже самые смелые и порой спорные предпочтения хозяина пространства. При этом основной задачей художника остается не допустить перебора и грамотно подобрать именно те предметы, которые не будут спорить между собой, а наоборот станут подчеркивать стилистические особенности друг друга.

ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ НЕТ ПРАВИЛ

Если перейти от слов к практике, то мы получаем пространство, в котором нет правил. Каждый может выбрать для себя отделочные материалы, мебель, осветительные приборы, которые соответствуют именно его вкусовым предпочтениям и наполнить помещения предметами, которые на взгляд хозяина отлично впишутся в данное пространство. В этом смысле фьюжн подойдет практически каждому человеку.

 

Важной особенностью фьюжн является индивидуальность. Интересен факт, что даже при попытке создать похожие друг на друга интерьеры – задача становится практически невозможной. При оформлении современного интерьера в этом стиле можно отталкиваться не от стилистических особенностей и правил в формировании пространства, а от предметов, которыми вы желаете наполнить будущий интерьер. Или наоборот – сделать «коробку» настолько интересной, что предметы могут уйти на второй план. Они будут призваны раствориться в пространстве и нести чисто утилитарную функцию, отводя главенствующую роль самому интерьеру. Получается, главное понять для себя, на чем именно вы хотите сделать акцент: на предметах, приносящих индивидуальность в дом, или на сам дом, который будет неординарным.

ДВА ПОДХОДА К СОЗДАНИЮ ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ФЬЮЖН

Конечно, чувство меры должно присутствовать даже при создании пространства в стиле фьюжн. В выборе отделочных материалов лучше придерживаться натуральности, обходясь без блестящих глянцевых поверхностей, отдавая предпочтение которым, очень легко переборщить и перейти эту самую грань. Натуральные природные оттенки могут стать отличным фотоном для интересных, не стандартных предметов.

 

Основная задача «начинки» интерьера – это эмоциональная составляющая. Предметы могут быть привезены из разных концов света, путешествий, деловых поездок. Главное, чтобы они завязывались между собой. И имели пусть небольшие, но все-таки схожие мотивы, оттенки, детали, которые делают эти, на первый взгляд, совершенно не сочетающиеся между собой предметы, частью одного пространства. Таким образом, можно создать интерьер, который будет напоминать о времени, проведенном в поездках, об эмоциях, полученных там.

 

Можно пойти и другим путем и не ставить перед собой цель постепенно наполнять интерьер предметами, а сделать все единовременно. То есть заранее предусмотреть, где и что должно находиться. В этом случае главный акцент стоит сделать на текстильном убранстве и осветительных приборах. Это позволит при желании сменить стилистику интерьера.

ОСВЕЩЕНИЕ В СТИЛЕ ФЬЮЖН

Основное освещение может быть функциональным: закарнизный свет, диодные ленты или встроенные не навязчивые светильники. В то время как люстре, бра, торшерам будет отводиться задача не только освещать отдельные зоны, но и задавать стилистическое настроение всему помещению. А с помощью текстильного убранства окон и мягкой зоны есть возможность также подчеркнуть нужное стилистическое направление. При этом остальной интерьер может быть выдержан совершенно в противоположной стилистике. Например, само пространство и основные предметы мебели сделать в стиле минимализм с прямыми линиями и гладкими поверхностями, а благодаря текстилю и светильникам добавить в интерьер богатства классики или шика и лоска стиля модерн и арт-деко или строгой брутальности кантри. Тут уж выбор остается за хозяином пространства. Главное не переборщить с деталями, которые могут превратить изысканный интерьер в сборную солянку.

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях в том случае, если статья вам понравилась :) 


  • Сайт
  • Магазин