4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Старинные гравюры в интерьере детской

Задумывались ли вы, что в детские комнаты легко впишутся старинные гравюры? Не верите? Убедитесь сами! Старинная печатная графика – универсальный вариант для оформления любых интерьеров (от ванных комнат до кабинетов). А, значит, подходит и для их хозяев  абсолютно разного возраста.


Давайте начнем с самых маленьких. На реальных примерах мы коснемся такой важной темы, как декорирование пространства для детей. Более того, обратим внимание на младенцев. Кажется, нет взрослого человека, который бы не заметил, что почти все товары для малюток, за исключением игрушек (они как раз могут быть всех цветов радуги), создаются в пастельной гамме. Как вы понимаете, дело не только в том, что все детишки – милые няшки, которых надо закутать в нежно-розовое или голубое. С самого рождения человек достаточно быстро начинает различать цвета, которые тем или иным образом воздействуют на его психику и могут служить определенным раздражителем. Даже взрослым людям стоит внимательно относиться к выбору цветовой гаммы интерьера. Но наиболее остро этот вопрос встает, когда речь идет о детской. При этом следует разделять зону игр и зону сна (возможно, чисто условно и на какое-то время). Для игр прекрасно подходят цветные игрушки, но для спокойного сна должна быть соответствующая умиротворяющая обстановка.


Правильная окружающая обстановка способствует отдыху и гармоничному развитию деток. Зачем же нужно оформлять стены в детской? Думаю те, у кого есть маленькие детишки, могли заметить: сначала ребенку интерьер интереснее, чем книжки. В первую очередь он изучает мир вокруг себя, исследует территорию, ему важно всё пощупать, потрогать, рассмотреть и даже облизать. Образное мышление подключается несколько позже. И картинки на стене, конечно, способствуют его развитию. Тем более хорошо, когда они подобраны со вкусом.

 

Подобранный вариант гравюры – птички. Приятные, позитивные, добрые образы. И безобидны, и рассказать про них можно. А само изображение птиц крупное, образы их законченные, в них нет обилия деталей, и по цветовой гамме они отлично подходят для украшения этой детской. Кстати, приятно и важно то, что птичек гораздо проще увидеть вживую, например, на прогулке или из окна, таким образом, связав изображение с настоящим живым существом. В завершение добавлю, что образы птичек и неагрессивных животных развивают в детях любовь ко всему живому и воспитывают лучшие чувства. А когда эти изображения ещё и высокого качества исполнения, то и художественный вкус, равно как и любовь к искусству.

 

Автор материала – Юлия Костригина, искусствовед, антиквар.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин