4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Стиль ар-деко в интерьере

Произведения ар-деко принадлежат к одному из самых изысканных стилей искусства ХХ века. Это настроение и образ жизни Запада после Первой мировой войны и русской революции. Датой его рождения считается 1925 год, когда в Париже прошла грандиозная Международная выставка современных декоративных искусств и промышленных изделий. Большую популярность он получил в Америке. Коктейли, джаз, вечеринки. Америка не знала бед и разрушений Первой Мировой. Праздник лился рекой до вступления Америки во Вторую Мировую. Ар-деко – стиль намеренно дорогой. Он не задумывается о будущем, его девиз жить и наслаждаться жизнью прямо сейчас. Стиль ар-деко не терпит подделок и фальши. Это делает его безвкусным.

 

Автор материала – дизайнер, Ирина Халезова, автор интерактивной рубрики в соц.сетях школыэксперт-консультант по дизайну.

 

 

 

ЦВЕТОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ар-деко строится на контрастах. Цвета в стиле ар-деко яркие и смелые. Основные: чёрный, белый, яркие насыщенные “драгоценные” тона: золото, рубин, сапфир и изумруд.  И более мягкие кремовые и шоколадные оттенки.

 

 

ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ:

✔️Симметрия 

✔️Высокие потолки

✔️Просторные помещения

✔️Большие окна

✔️Дорогостоящие отделочные материалы

✔️Элементы флористики, геометрия в орнаментах

 

 

МЕБЕЛЬ: обилие декоративных элементов, отделка металлами – серебро, позолота, использование редких пород дерева, слоновой кости, перламутра, полированной и лакированной древесины. Мебель достаточно крупная, без особых излишеств. Предметы обязательно обтекаемые и сильные – большие буфеты, шкафы, кресла. В качестве интерьерных объектов в помещениях применяются рояли, габаритные книжные стеллажи.

 

 

ДЕКОР: присутствие дорогих аксессуаров, статуэток, подсвечников, разнообразных изысканных шкатулок, оригинальных фотографий и картин.

 

 

ОСВЕЩЕНИЕ: слоями. Бра и торшеры разворачиваются вверх и вниз для создания красивой обстановки. Светильники – полированные и блестящие, хромированные или латунные, из эмалированного стекла белого цвета или цвета Тиффани.

Иллюстрация Ирины Халезовой.


  • Сайт
  • Магазин