Видеоурок "Сервировка и декор новогоднего стола". Самый концентрат и практичные бонусы: подборка предметов посуды и аксессуаров с указанием магазинов и цен; актуальные цветовые решения и другие. Узнать подробности и приобрести ЗДЕСЬ.

Стиль поп-арт в интерьере

Стиль поп-арт называют эпатажным. И, конечно, он далеко не для всех. Его предпочитают молодые и творческие люди, готовые на выразительный и смелый интерьер.

Поп-арт родом из 60-х. И, конечно, же его родоначальником был уже нам известный Энди Уорхол. Свободный и простой в воплощении, он сразу же стал популярным, особенно в США. Причина народной любви проста: зачем создавать дорогой интерьер, если можно просто украсить стены коллажами из распечатанных на принтере портретов знаменитостей. Энди Уорхол пытался донести, что искусство не может быть только для избранных и богатых. Искусство должно быть для всех.

Он устраивал разные акции. В том числе и в супермаркетах, расставляя свои тиражированные банки с супом вместо реальных продуктов, пытаясь доказать всем, что искусство может быть доступно и простому народу. Но всё, чего он смог добиться, это того, что его картины стали стоить миллионы.

Поп-арт основан на идеологии потребления. В интерьерах используют простые и дешёвые материалы, главный из которых – пластик.


ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ:

  • блестящие поверхности
  • насыщенные и яркие цвета в мебели
  • использование фотографий звезд и техники тиражирования
  • цветовая несочетаемость
  • чёткие линии


ОТДЕЛКА СТЕН: белый и чёрный, иногда серый. В то же время, каждая стена может быть как будто сама по себе.
ОКНА: просто обычные, можно придать им глянцевый налёт и зеркальность. Шторы не должны отвлекать внимания от яркого декора помещения. Обычно это жалюзи, рулонные и римские шторы. Цвет зависит от общей гаммы.
ПОЛ: самая неприметная часть комнаты, на нем не делают акцентов.
ДВЕРИ: могут быть любыми, сливаться со стенами или, наоборот, выделяться.
СВЕТИЛЬНИКИ: необычной формы, из пластика или стекла. Можно сделать светильники своими руками, например, из старых пластинок, CD-дисков, одноразовой посуды.
МЕБЕЛЬ: необычная, ярких цветов и причудливой формы. Никаких встроенных и отдельностоящих шкафов. Как правило, для хранения вещей используют гардеробные комнаты.
ТЕКСТИЛЬ: яркий. Количество цветов не имеет значения, комбинируем, что угодно, но, конечно, в пределах разумного.

ДЕКОР: постеры и  фотографии знаменитостей, сюжеты из комиксов. 

 

 

Автор материала – дизайнер, Ирина Халезова, автор интерактивной рубрики в соц.сетях школыэксперт-консультант по дизайну.

Иллюстрации Ирины Халезовой.


  • Сайт
  • Магазин