4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Текстиль: black out

Солнечных дней становится больше, световой день удлиняется, и пора задуматься о собственном комфорте. Итак, какие есть решения, если возникает необходимость закрыться от солнечного и просто дневного света при помощи штор?

Самое очевидное – это выбрать плотную портьерную ткань темного цвета. Недостатки такого решения:

  • неполное затемнение,
  • ткань может деформироваться и выгорать при попадании прямых солнечных лучей,
  • темная ткань на шторах уместна не во всех интерьерах.

Второй вариант – использование светонепроницаемой ткани, так называемой Black out. Это ткань, созданная по особой технологии, которая препятствует проникновению света в помещение. Широко используется в отельной сфере, так как зачастую гостям отелей необходимо выспаться и хорошо отдохнуть в дневное время суток. Back out здесь просто незаменим. Ткань не деформируется и не выгорает. В быту же мы можем использовать Black out:

  • в качестве подклада для основных штор,
  • либо предусмотреть для него ещё одну рельсу в карнизе и повесить отдельно.

Есть ткани, которые могут подойти как основные портьеры, (при условии что они вписываются в интерьер по дизайну). Выбор Black out'ов сейчас огромен. Разница не только во внешнем виде и цене ткани, но и в степени затемнения (у каждого производителя разнится). Чтобы проверить светонепроницаемость. воспользуйтесь фонариком телефона, подсветив им с обратной стороны ткани. И проведите сравнение.

 

Автор материала – Мария Нечаева, дизайнер интерьера и декоратор, эксперт-консультант школы по текстильному оформлению.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин