4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Тенденции в дизайне спальной комнаты

Каждая комната в отдельности и все пространство нашего обитания в целом играют значимую роль в жизни любого человека. Переступая порог своего дома, мы попадаем в среду, которая является для нас «местом силы». Здесь все, вплоть до мелочей, призвано быть нам в помощь: давать возможность отдыхать и набираться сил, беречь от суеты и вносить душевное спокойствие, вдохновлять и наполнять творческой энергией...

 

Но атмосферой полного спокойствия и расслабления должна обладать обстановка спальной комнаты. Интерьеру этой части жилого пространства следует уделить наибольшее внимание: это личная территория, скрытая от посторонних глаз, должна отвечать только вашим представлениям об уюте и быть гармоничной в той мере, которая является для вас предпочтительной. Любое цветовое решение может иметь право на существование, если оно подходит вам по вкусу и темпераменту.

 

Автор - Ирина Лурье, креативный директор Творческого Ателье, искусствовед, дизайнер­-декоратор.

Но существует важный аспект, мимо которого не всегда можно пройти, потому что, живя вместе со всем миром в определенных политических, экономических условиях, мы психологически, как это ни странно, настраиваемся на восприятие особой цветовой гаммы. Эти цвета и создают тенденцию, направление в моде и вдохновляют дизайнеров.

 

Так вот Panton Inc. – всемирно известная корпорация, авторитет в области цвета, ежегодно выпускает палитру модных цветов, которые выбираются экспертами с учетом психологии и настроения людей. На сезон весна-лето 2016 года этими актуальными оттенками являются:

ROSE QARTZ

РОЗОВЫЙ КВАРЦ (Rose Quartz, Panton 13-1520) - сочетание розового и серого; цвет успокаивает, ассоциируется с радостью и новыми начинаниями; подходит для декора помещения спальни.

PEACH ECHO

ПЕРСИКОВЫЙ (Peach Echo, Panton 16-1548) – отличный выбор для классического интерьера, отлично сочетается с белым; в спальне его не должно быть много: постельное белье, декоративные подушки, элементы декора.

SERENITY

СИНЕ-СИРЕНЕВЫЙ (Serenity, Panton 15-3919) – «безмятежность», «спокойствие», оттенок для передышки и утешения; в спальне можно использовать для покраски стен, в тканях покрывала, подушек, штор.

SNORKEL BLUE

ГЛУБОКИЙ СИНИЙ (Snorkel Blue, Panton 19-4049) – морской оттенок; энергичный, но призывает к побегу от суеты и отдыху в одиночестве; в спальне хорош в деталях, в большом количестве слишком активен, но иногда, по настроению, когда хочется моря, можно понежиться в постели, застеленной синим бельем.

BUTTERCUP

ЦВЕТ ЛЮТИКА (Buttercup, Panton 12-0752) – яркий, сочный, живой цвет, олицетворяет солнце, счастье, надежду; также по настроению, в элементах декоративно-прикладного характера, будь то ваза, картина на стене, плед.

LIMPET SHELL

ЦВЕТ РАКОВИНЫ МОЛЛЮСКА, светлой голубой морской воды (Limpet shell, Pantone 13-4810) – свежий, нежный, располагает к размышлению о прекрасном, умиротворяет; в спальне подходит как для стен, так и для убранства постели, обивки кресел, ну и конечно же, в деталях для тех, кто не приемлет цвета в большом количестве.

LILAC GREY

СИРЕНЕВО-СЕРЫЙ (Lilac Gray, Panton 16-3905) – новый нейтральный оттенок серого; порадует любителей серого! Хорош для спальни однозначно, в любом исполнении.

FIESTA

ЯРКИЙ, ДИНАМИЧНЫЙ КРАСНЫЙ (Fiesta, Panton 17-1564) – этот цвет для якрих и смелых! В спальне...ну не знаю, разве что зайти туда в таком наряде, чтобы сбросить его и отрешиться от бурных впечатлений).

ICED COFFEE

КОФЕ СО ЛЬДОМ (Iced Coffee, Panton 15-1040) – нейтральный оттенок коричневого, насыщеннее бежевого, но повыразительнее, такой вкусный, мягкий цвет; для комнаты отдыха, как фон для белого и яркого: просто без сомнения используйте его, он замечателен.

GREEN FLASH

ЯРКО-ЗЕЛЕНЫЙ С ЖЕЛТЫМ ПОДТОНОМ (Green Flash, Panton 15-0146) – это зеленая вспышка, для нас, городских жителей, напоминание о природе; в спальне по настроению, в деталях; как мне кажется, иметь кресло с такой ярко-зеленой обивкой – большая удача!

Но! Все эти модные цвета могут и должны сочетаться с вашими любимыми, в которых вы видите ваш интерьер! Главное, не бойтесь экспериментов!

 

Что касается мебели, то сейчас мода на 50-е, стилистика которых подразумевает тонкие ножки, благодаря которым мебель выглядит легкой, скругленные углы и однотонную обивку. Несмотря на то, что это стиль послевоенного времени, он очень жизнерадостен, и потому, наверное, весьма популярен сейчас.

 

И еще одна замечательная тенденция, посвященная искусству убранства постели. «Одевать» кровать можно так же многослойно и изобретательно, как мы одеваемся сами. Допустимо смешивание различных типов тканей и текстур – хлопок, шелк, сатин, кружево. Таким образом, можно получить оригинальный, подчеркивающий вашу индивидуальность, результат!

 

В статье использованы материалы из журнала ELLE DECOR.

Photo source - Pinterest, Live-design.ru.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях в том случае, если статья вам понравилась :) 


  • Сайт
  • Магазин