4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Тенденции в посуде и оформлении стола

ЦВЕТ
● Чёрный матовый. Матовый чёрный цвет стал практически мейнстримом, проявляющимся в столовой посуде, приборах и домашних аксессуарах.
● Яркие цвета. Здесь выбор большой – тарелки с этническими мотивами, пёстрые геометрические принты или контрастные монохромные – главное, чтобы цветы на глазури были сочными и яркими.
● Золото. Начиная от золотой каёмки разной ширины до полного напыления на посуде. Причем, актуальны стили и под старину и современный дизайн.


СТИЛЬ
● Минимализм. Простые формы и монохром удерживают свои позиции уже не один год.
● Классика. Белоснежный фарфор, классические формы. Элегантность и сдержанность. Определённо, фарфор ещё долго будет в моде.
● Посуда в экостиле. Этот стиль проявляется во всех направлениях: тарелки и чашки с природными мотивами, столовые приборы с ручками в виде стеблей или веточек, цветные бокалы.


ФОРМА/ФАКТУРА
● Посуда, «созданная» руками человека. Неоднородные края, потрескавшаяся глазурь, «смятый» фарфор. Неровные рисунки на посуде, будто ее разрисовал неумелый мастер. Текстура камня.
● Асимметрия. Чашки и блюдца неправильных форм, прямоугольные или фантазийные тарелки, бокалы со скошенными краями. Возможно, неудобно, зато эффектно.
● Абсолютно плоские тарелки с невысокими загнутыми краями, напоминающие огромные листья водного растения Виктория. Монохромные или с необычным рисунком.

 

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин