4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

ТОП-10 необычных дизайнерских приборов

Что же хотел сказать дизайнер? Как вы относитесь к дизайнерским вещам? Я – очень хорошо, но в рамках разумного. Но иногда к вещам, созданным дизайнерами, нужно присматриваться очень внимательно и попытаться понять, что же они хотели сказать нам своими творениями. Предлагаю вашему вниманию ТОП-10 самых необычных дизайнерских столовых приборов:

  1. Супер минималистичные столовые приборы голландского дизайнера Elise Rijnberg призваны замедлить постоянную спешку, расслабиться и насладиться пищей. Скорее всего, наслаждаться придётся долго.
  2. Столовые приборы немецкой мануфактуры Mono (коллекция Mono Zeug) посвящены неандертальцам(!). Ложка в виде черпака, нож напоминает каменное орудие с острой кромкой. Ну очень необычно)
  3. Приборы в виде асимметричных ветвей от Ken Okuyama сочетают в себе красоту природы. Выполнены из нержавеющей стали и покрыты уретановой краской. Очень красиво будут смотреться в сервировке в эко-стиле.
  4. Коллекция столовых приборов в виде «скелета» от японской компании Nendo. Дизайнеры компании решили оставить только контур форм приборов, таким образом, улучшается функциональность столовых приборов, а также решается вопрос об их хранении (приборы можно вешать на любые поверхности).
  5. Необычный дизайн столовых приборов Shamshir Cutlery навеян восточными традициями использования закругленных ножей и мечей. Интересно, что приборы можно выкладывать вокруг обеденной тарелки в замкнутый круг! Набор из пяти частей выполнен из настоящего серебра и включает в себя два ножа, две вилки и одну квадратную ложку.
  6. Так называемые «измотанные» столовые приборы от дизайнера Kathryn Hinton слегка напоминают «Мягкие часы» Сальвадора Дали.
  7. Источником вдохновения для создания этих приборов у британского дизайнера Jacqueline Scholes стали увлечение естественными природными формами и промышленными механизмами.
  8. Гибкая вилка датского дизайнера James Stoklund имеет плоскую поверхность и восемь длинных зубцов, которые сгибаются при нажатии на вилку. Таким образом дизайнер хотел бросить вызов традиционному принятию пищи и добавить в него больше игривости.
  9. Дизайнер Makoto Yamaguchi, создавая свои столовые приборы, хотел создать иллюзию, что в держите в руках не нож, вилку и ложку, а настоящую ленточку.
  10. И, напоследок, интересные столовые приборы (особенно, нож) от Bissell&Wilhite, работы дизайнера Robert Wilhite, созданы еще в 1990 году. Сейчас такие приборы больше не выпускаются.

 

Автор материала – Елена Дворникова, декоратор студии NZ Flowers, автор видеоурока по новогоднему столу и онлайн курса по сервировке и декору стола.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин