4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Ванна, душевая кабина или зона для душа

Основной вопрос при капитальном ремонте ванной комнаты: какой вид зоны для мытья выбрать. Конечно, если площадь помещения позволяет, размешайте всё сразу: и ванну, душевую зону. Также если в квартире не один санузел, то можно разделить их по функциям.


Основные причины, которые склоняют заказчиков к установке ванной это:
✔ Возможность ежедневно и комфортно купать детей.
✔ Наличие «ритуала» в виде релакса в ванной в пене

✔ Альтернативное использование – замачивание постельного белья – тут уж дело привычки, разумеется.


Как же жить без ванной? Некоторые просто себе этого не представляют, важен сам факт наличия «корыта». А вдруг захочется полежать, погреться, пусть это будет даже раз в год.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, дизайнер интерьеров, исполнительный директор студии Ларисы Крымовой.

Если ни один из пунктов вам не свойственен, рассмотрите вариант с устройством душевой зоны. Причём именно зоны, а не душевой кабины. Основная разница: кабины представлены в стандартных размерах, и они не очень большие внутри, при этом достаточно громоздко смотрятся снаружи. В процессе эксплуатации ножки поддона могут разбалтываться. В результате герметизация (если есть примыкание к стене) нарушатся. Да и ограничение по высоте иногда давит, делая принятие душа не комфортным.


Из плюсов кабин:
✔ возможность установить автономно, если есть ограждение с четырёх сторон;
✔ простота установки: купил подходящую модель, поставил и «забыл».

 


ЗОНА ДЛЯ ДУША:
✔ Можно сделать эту зону незаметной, если отделать её той же плиткой, что и весь санузел.
✔ Или наоборот: выделить зону. Оформить декоративное панно, выбрать контрастный цвет основной плитке или вообще сделать всю в мозаике.
✔ От основного пространства ванной комнаты зону может отделять стеклянная перегородка или шторка.
✔ Можно предусмотреть в этой зоне скамейку монументальную тли подвесную (часто складную, которая используется при необходимости).
✔  В зоне душа размещайте ниши, места для полок, которые экономят пространство и не привлекают внимания, чем не могут похвастаться навесные полки.
✔ Зона душа душа может быть любого размера и формы, всё зависит от возможностей пространства, пожеланий заказчика и фантазии дизайнера.
✔ Ещё один момент: кабина выполнена из пластика, да прочного, да надежного, но не всегда чувствуешь себя комфортно (особенно если пластиковое дно реагирует на каждое твое движение – и такое бывает). Поддон для душевой зоны часто выполнен из бетона, на который положена плитка или мозаика. Со специальной нескользкой фактурой.
✔ И последнее, но не менее важное: такую зону удобно убирать, ведь нет дополнительных поверхностей, где может скапливаться грязь.

Источник фото – Pinterest.


  • Сайт
  • Магазин