4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Вебинар "Разумная организация детской комнаты"

12 октября мы провели вебинар "Разумная организация детской комнаты".


Очень практичный и наполненный смыслами вебинар про детские комнаты и про мамину голову ;) Говорили о том, что "нормально" для детской, а что нет, как убрать из комнаты нагромождение и что делать, если на полу все время ужас-ужас из игрушек и деталей.

Ставили цели, определялись, чего на самом деле хотим от детской комнаты, а чего хотим от детей, когда говорим "убери игрушки".
Взяли на вооружение пару лайфхаков с уборкой, чтобы это стало гораздо более легким делом.
А главное – навели порядок в своей голове в отношении дома и детей, а, возможно, кто-то и перенес и на более широкие сферы.

Это не просто философия пространства, а работа с собой, с детьми в реальной жизненной практике повседневно через простые действия с мебелью и вещами.
Тема проработана несколькими годами погружения в педагогику и дизайн, в перемешивание педагогики и дизайна и выросла в настоящую методику.

Что конкретно охватили за два часа вебинара:
1) Планировочные нюансы: чего можно добиться перестановкой слагаемых, какие получаются эффекты от разных положений предметов.

2) Системы хранения для детской: в чем особенности и отличия от взрослых шкафов, стеллажей, тумб, а кроме того (!) – как сделать комнату растущей вместе с ребенком.

3) Как сделать уборку в детской легкой? Как заложить в пространство наглядность, педагогичность и легкость в эксплуатации?

По-умному, глубоко про интерьер детской. Почти без декора ;)
 


→ ОТЗЫВ ОДНОЙ ИЗ УЧАСТНИЦ:
"Посмотрела вебинар и хочу сказать Татьяне большое спасибо!  Очень понравился пример со шкалой и делением на этапы: подготовка, процесс, рефлексия. Казалось бы, такие  очевидные вещи, а когда вот так наглядно все показано и рассказано, лучше понимаешь, с чего начинать организацию пространства ребенка, да и своего тоже. У меня дочь, 11 лет. Как я поняла, она старше детей участников вебинара, но все, что было сказано, применимо и для ее комнаты. "
 

Приобрести запись вебинара можно по этой ссылке.


  • Сайт
  • Магазин