4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Виды интерьерных красок

Несколько важных моментов, которые будет полезно знать при выборе и покупке краски.

 

  • Краски бывают для наружных и внутренних работ, для окраски различных материалов от дерева до ржавого металла. Поскольку наша основная тема – отделка стен, мы рассмотрим краски для внутренних работ.
  • Самые удобные в использовании и отвечающие требованиям современного жилья - водоэмульсионные краски. Также они называются водорастворимыми или вододисперсионными. Связующей основой в них могут быть латексные полимеры, акриловые смолы или ПВА. Они легко наносятся (справится даже непрофессионал). Практически не имеют запаха, могут быть моющимися и устойчивыми к механическим воздействиям, быстро сохнут и в большинстве своем экологичны.
  • Изначально водоэмульсионная краска выпускается белой, а уже в магазине перед покупкой специалист заколерует содержимое банки в любой цвет, который вы выберете по каталогу производителя. Возможных вариантов может быть несколько тысяч, поэтому часто производители делают подборку «популярных» цветов, тем самым ограничивая выбор до 30-40 наиболее часто используемых оттенков.
  • Вне зависимости от цвета краска может создавать поверхность с различной степенью блеска. Есть матовые, полуматовые, глянцевые варианты. В каждой такой подгруппе есть еще и дополнительная разбивка, например, «глубоко-матовая», у каждого производителя она своя.
  • На банке указаны все характеристики краски, в том числе такие как укрывистость и расход.
  • Первый слой водоимульсионки можно разбавлять водой (1:10). Как правило, воды нужно чуть больше указанного количества. Добиться нужного тона при светлой краске можно, нанеся ее в 1-3 слоя. Для более темных оттенков иногда требуется до 4-5 слоев - в зависимости от глубины и насыщенности цвета, который вы хотите получить.
  • Краску нужно выбирать под помещение. Для кухни, ванной, коридора лучше брать моющиеся и стойкие к механическому воздействию покрытия, для жилых комнат подойдут и менее износостойкие, но «дышащие» краски. У большинства производителей есть специальная линейка для потолков.
  • Сейчас доступно огромное количество красок от бюджетной Текс до премиальной Benjamin moore или Little Greene. Хотя с последними, конечно, больше работают дизайнеры. На мой взгляд, самые популярные и оптимальные продукты среднего ценового сегмента — Tikkurila и Dulax.

 

 

Автор материала — Юлия Булыгина, автор рубрик #шемуа_цветвинтерьере и #шемуа_книжнаяполка в социальных сетях школы.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья.


  • Сайт
  • Магазин