4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Вредные советы о хранении одежды

Автор – Ирина Авдеева, руководитель проекта Идеальный гардероб.

  • Храните трикотаж на плечиках. Трикотажные изделия не предназначены для длительного хранения на вешалках, т.к. легко деформируются и вытягиваются под собственным весом. Максимум несколько дней на тканевой вешалке-валике строго соответствующей по размеру.
  • Уберите сезонную одежду в полиэтиленовые пакеты или герметичные пластиковые коробки. Любой одежде (а кожаным и меховым вещам в особенности) важно «дышать», иначе это прямая дорога к затхлому запаху и порче ткани. Конечно, за месяц-два ничего не случится, и на короткий срок такое хранение приемлемо. При условии, что вся одежда чистая и хорошо высушена.
  • Забудьте про вещи в вакуумных пакетах на полгода и более. Даже производители на упаковке пишут о том, что одежда, хранимая в таких пакетах, требует периодического проветривания.
  • Храните всё на проволочных вешалках, чтобы сэкономить место. Даже если одежда не трикотажная, при долгом хранении на тонкой вешалке она может потерять форму, особенно если ваш размер намного меньше или больше стандартного размера плечиков. Категорически нельзя хранить на тонких вешалках пиджаки классических костюмов, шубы и дубленки.
  • Не тратьтесь на химчистки. Если в рекомендациях по уходу за вашей одеждой указана сухая чистка, то даже бережная стирка ничего хорошего ей не сулит. Внимательно изучайте свойства изделий перед покупкой, и если такая вещь попала в ваш гардероб, то не поленитесь отнести её к специалистам по мере загрязнения.
  • Не заморачивайтесь при покупке вешалок. Согласитесь, наверное, не очень рационально тратиться на дорогой шкаф или гардеробную, если в итоге одежда будет храниться на дешевых пластиковых, тонких металлических или некачественных деревянных плечиках разных размеров и форм. Вешалки-плечики созданы для бережного хранения вашей одежды. И если они деформируют, цепляют или иным образом портят ваши вещи, то лучше храните всё в ящиках.
  • Забудьте про дополнительное оснащение шкафа, ведь производитель всё продумал за вас. Большинство шкафов и даже индивидуальных гардеробных требуют доработок или дополнительных принадлежностей. Иначе на широких полках поселится хаос, открытые стеллажи накопят пыль, обувь свалится в кучу, а нужный предмет белья невозможно будет разыскать.

Photo sourse – Pinterest

 


  • Сайт
  • Магазин