4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Цвет в интерьере. Желтый

Как замечательно совпало написание статьи о желтом цвете с наступлением тепла. Наши, уставшие за зиму от серого цвета, глаза жадно выискивают цвет, который делает предвкушение долгожданного сезона весна-лето более явным. Но уже очень скоро одуванчиковый желтый заполнит собой городские газоны, припекаемые уже достаточно теплым солнечным желтым, тогда как мимоза, своей мимолетной бархатной желтизной, уже позабылась нами. Но впереди еще столько «желтых» впечатлений, что остается только терпеливо ждать этого буйства красок, заполняя ожидание разглядыванием картин Моне и Ван Гога, этих, преданных желтому цвету, великих художников.

Желтый – самый яркий цвет спектра, олицетворяющий солнце, он веселый и бодрящий, несущий ощущение радости и позитивной энергетики. Снова и снова, обращаясь к природе за советом, мы получим такое разнообразие, если не сказать – богатство, оттенков желтого, что перед нами встанет нелегкая задача: какому же из них отдать свою любовь и предпочтение.

 
Автор - Ирина Лурье, креативный директор Творческого Ателье, искусствовед, дизайнер­-декоратор.

ЖЕЛТЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ

Если вы уже решили для себя, что будете использовать желтый цвет в своем интерьере, то давайте рассмотрим варианты его применения, будь то гостиная, детская, кухня или ванная комната.

Желтый цвет может быть теплым, золотисто-желтым, либо иметь более холодные оттенки, например, нежные бледно-желтые, как у примул, а может быть резко-лимонным. Но любой желтый обладает мощными вибрациями и огромной жизненной силой.

Если вам по душе теплые оттенки желтого, то наверняка вы обратили внимание на тот факт, что практически все продукты питания желтого цвета имеют теплый тон: яичный желток, масло, перцы, кукуруза, яблоки, груши и золотистые сливы. А сколько тонов желтого в восточных специях! Куркума, горчица, шафран, который является наиболее очаровательным представителем желтого семейства и ассоциируется со священным цветом буддистских монашеских одеяний. Кстати, название этой пряности происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», и ценность его, как красителя известна с древних времен.

Так что ежедневно вашему взору какой-нибудь желтый обязательно предстанет, даже, если за окном вдохновения почерпнуть все еще нет возможности.

 

ЖЕЛТЫЕ АКЦЕНТЫ

Цвет яичного желтка – радостно-живой цвет и является идеальным решением, когда вы желаете сделать прихожую более гостепримной и радушной. Этот оттенок хорош и для комнат, обделенных естественным светом. Его солнечная яркость компенсирует мрачность комнат с маленькими окнами или без них, а мебель теплых тонов дерева поддержит этот эффект. Хорошо бы в этом случае оконные рамы, двери и плинтуса окрасить в светлый цвет.

Желтый создаст ощущение тепла и солнечности холодной северной комнате, либо акценты желтого цвета добавят теплых пятен и привлекут к себе внимание.

ЖЕЛТЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

Веселые оттенки яркого желтого идеальный выбор для кухни. Они бодрящие и позитивные. Поскольку большие площади, выкрашенные в такой желтый могут утомлять, то лучше яркой пусть будет мебель, а стены более мягкого тона, не слишком насыщенного. Таким образом, вы уравновесите яркий желтый и не утратите его энергичного настроя, а оживляющие вибрации этих двух тонов рядом сделают кухню гармоничной.

Яркий, теплый желтый цвет кухни отлично сочетается с красным полом; красный цвет оказывает дополнительное стимулирующее действие, так как привносит энергию Огня, что для этого помещения очень актуально.

Для придания солнечности и яркости кухне, если вы выбрали спокойные желтые или тона другого цвета, можно добавить желтого, применив его в столовой посуде, салфетках, обыграв картиной на стене или обивкой мебели. Аксессуары – наше подспорье, когда нет возможности поменять все кардинально.

ЖЕЛТЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ СПАЛЬНИ

В отличии от яркого, бледно-желтый цвет успокаивающий, даже расслабляющий, и поэтому его использование в спальных комнатах очень оправдано. Этот «тонкий», я бы сказала, цвет содержит большое количество белого цвета, и как следствие, он хорошо сочетается с чисто белой краской и тканью – и на потолке, и на оконных рамах, и на постельном белье или на старинном кружевном покрывале. Это очень изящный цвет, подходящий и для женской спальни, и для мужской, и для детской. Используйте особенность этого цвета создавать ощущение широкого пространства, чем оно есть на самом деле, когда спальне отведено маленькое помещение.
Для того, чтобы внести в проект вашего бледно-желтого интерьера элементы скрытого тепла, выберите мебель теплых тонов дерева, а, если вам по душе металлическая, то отдайте предпочтение мебели, выкрашенной в медный или в античный золотой цвет.

Photo source – Ирина Лурье и Pinterest

Поделись информацией с друзьями через социальные сети! :) ↓

  • Сайт
  • Магазин