4 ХЮГГЕ КОРОБКИ в наличии ЗДЕСЬ. Стильный готовый подарочный набор с зимним настроением.

Что стоит предусмотреть в «летнем» домике для всесезонного проживания

Часто освоение загородного участка начинается со строительства небольшого «летнего» домика, ведь построить такой и бюджетнее, и быстрее. И уже, живя в нём, можно наблюдать за большой стройкой основного проекта. Случается, что такой домик совмещается с баней/сауной и после завершения строительства становится «гостевым» с приятным бонусом в виде бани.

 

Автор материала – Екатерина Крымова, искусствовед, дизайнер интерьеров, исполнительный директор Арт-студии ЛК

Бывает, что летний домик построен, а большая стройка откладывается из сезона в сезон (причин может быть масса, и у каждого они свои). Что следует предусмотреть, чтобы даже зимой можно было существовать в летнем домике.

 

✔ Продумать несколько способов отопления, которые в совокупности способны быстро нагреть дом: батареи электрические (подходящие по мощности и объёму под ваши площади), печь, тёплые полы. Что и когда использовать проще и эффективнее зависит от условий, в которых вы решили навестить дачу.

✔ Предусмотреть помещение для туалета, где зимой (и не только зимой) может стоять биотуалет. Часто в дачных домах удобства вынесены за пределы дома, летом такой вариант вполне может подойти, но если ехать в более морозное время, лучше позаботится о своём комфорте заранее.

✔ Подумать об утеплённом подводе холодной воды в дом. В этом может помочь греющий кабель: включается в розетку и не дает перемерзнуть трубе. 

Задумайтесь и о бойлере, который будет греть воду. Можно, конечно, использовать и более простые приспособления, продающиеся почти в каждом магазине для дома и дачи, например, рукомойники с подогревом воды в баке. Мыть посуду в холодной воде – не самое приятное из занятий. Да и возможность с комфортом помыться в дачном доме продлевает зимние каникулы за городом. Если позволяют площади, можно задуматься и о душе.

✔ Конечно, для удобства загородной дачной жизни стоит сделать разводку воды на санузел и на кухню, как холодной, так и горячей. Важно позаботиться, чтобы в зимний период трубы не перемерзали. Для этого сделать обогрев и утепление, уезжая – обязательно сливать воду с труб. На зиму можно оставлять один источник воды, например, санузел – небольшое пространство, которое достаточно быстро можно обогреть и пользоваться водой.


Казалось бы, почему всё это не может быть в обычном загородном доме для постоянного проживания? Да, конечно, может, вот только топить дом и греть воду электричеством достаточно дорогое удовольствие. Спасти могут современные технологии по выработке электричества, но это уже совсем другая история.

Photo sourse – Pinterest.

 

Не забывайте кликнуть по сердечку ниже и поделиться материалом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась статья и вы ждете новых публикаций из этой серии :) 


  • Сайт
  • Магазин